Новости Оскола » Blog Archives » Реформаторы, блин!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Реформаторы, блин!

20.10.2011

Нас, «стойленцев», тех, кому за 50 лет, «попросили» пройти медкомиссию в МСЧ №1. Ввиду того, что мы всегда проходили медкомиссию «у себя», поскольку были за ней закреплены, можем сравнить «городское» обслуживание и ГОКовское. У нас-то условия получше! А тут…

Комиссию со сдачей всевозможных анализов и посещением врачей я прошел быстро – за 1,5 часа, но так как чувствовал себя плохо, председатель медкомиссии дала направление к терапевту. У двери кабинета №405 прождал своей очереди два часа. Да еще час (это с моим-то давлением и болями в спине!) пришлось отстоять в очереди, чтобы оформить больничный. Как все круто изменилось! Раньше его за пять минут заполнял лечащий врач, а сейчас его оформляет единственная на всю медсанчасть девочка в регистратуре. И не дай бог сделать помарку или помять – листок нетрудоспособности считается недействительным и его надо оформлять заново. Неудивительно, что у нас такие дикие очереди получились.

Но и это не все мои злоключения. Взяв талон к врачу на 12-00, в тот самый кабинет № 405, попал лишь в 13-20, то есть почти полтора часа, несмотря на талон, пришлось сидеть в «живой» очереди. Кому нужен весь этот цирк с талонами, если по факту они не работают?

Кстати в соседнем кабинете — № 427 с болью наблюдал, как такую очередь отстаивали немощные люди, чтобы попасть на ВТЭК. Неужели хотя бы им нельзя упорядочить талонную систему и строго придерживаться времени?

У меня складывается впечатление, что все реформы Голиковой направлены на одно: сделать все возможное, чтобы у нас отпало всякое желание обращаться за помощью к медикам. Да, и если станем помирать, никто особо не пожалеет: люди для нашего государства давно стали обузой.

Анатолий РАЗУМОВ.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “Реформаторы, блин!”

  1. Маргарита пишет:

    По поводу талонов думаю, что все зависит от врача…если он скажет,что будет принимать строго по времени, не будет ни каких проблем.

  2. Igor пишет:

    Уважаемый Анатолий РАЗУМОВ, 427 кабинет — это Олимп, куда немощные люди пришли после многочасовых стояний в очередях к различным «узким» специалистам,
    чтобы получить т. н. консультацию для оформления посыльного листа на МСЭ, где им либо подтвердят, либо отменят (что происходит гораздо чаще в последнее время) группу инвалидности. Белгородские
    эксперты говорят, что есть неофициальное указание Савченко о максимальном снижении количества инвалидов в области. На Интернациональном,15 бюро МСЭ закрыто с 5 марта, когда с поличным за взятки
    были арестованы главврач Деряев Г. А. и ещё двое
    сотрудниц. Суда до сих пор не было. Казалось бы, что там так долго расследовать? Может, хотят
    спустить на тормозах? Не пора ли, Лариса Николаевна, возвратиться к напечатанному?

  3. пациент пишет:

    Дело, как всегда, обязательно закроют из за «Отсутствия состава преступления «. Ведь Деряев же делился с высшими чинами.