Новости Оскола » Blog Archives » 12-й рекорд «Железной бабушки»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

12-й рекорд «Железной бабушки»

15.10.2020

Ветеран Великой Отечественной войны и обладательница всероссийских рекордов Мария Денисовна Колтакова из Белгорода, известная как «Железная бабушка», стала 12-кратной рекордсменкой Книги рекордов России. «НО» в №38 писали о ее встрече с губкинцами.
В сентябре 98-летняя женщина приняла участие в турнире по стрельбе из пневматического пистолета. Это событие было отмечено представителями Книги рекордов России.
В итоге было принято решение зафиксировать рекорд: она стала самой возрастной участницей чемпионата по пулевой стрельбе из пневматического оружия в России с результатом: 98 лет 8 месяцев 5 дней.
Мария Колтакова в годы ВОВ была старшиной медицинской службы и принимала участие в Курской битве. Она вынесла с поля боя более 300 раненых солдат. Награждена орденом Славы III степени и орденом Отечественной войны I степени.
Рекордсменка уже отметилась в Книге рекордов России как самый возрастной парашютист и дайвер. Она выполняла фигуры высшего пилотажа, поднималась в небо на воздушном шаре и дельтаплане. Два года назад «Железная бабушка» стала самым возрастным участником спортивных соревнований по джип-триалу.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.