Новости Оскола » Blog Archives » Обокрала клиентку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обокрала клиентку

15.10.2020

24-летняя оскольчанка Ирина Сергеева (имя и фамилия изменены, — прим. авт.) в начале июня, находясь на своем рабочем месте, осуществляла комплексную мойку одной из иномарок. Во время работы в салоне автомобиля в подлокотнике она приметила банковскую карту, принадлежащую клиентке. Девушка решила воспользоваться находкой: сфотографировала карту с двух сторон. Затем, придя домой, расплатилась ею несколько раз за покупки, заказанные через установленное в мобильнике приложение «Вайлдберриз» на сумму более 3000 рублей. Через несколько дней ушлая мадам забрала приобретенные товары в пункте доставки. В последующем сотрудникам полиции она созналась в краже денежных средств. Истинная владелица карты, обнаружив пропажу денег, написала заявление.
В ходе проведенной проверки правоохранительные органы установили личность злоумышленницы. Ранее девушка не попадала в поле зрения стражей порядка. На преступление она решилась впервые.
Материалы уголовного дела были направлены в Старооскольский городской суд для рассмотрения. В судебном заседания Сергеева свою вину в совершенном преступлении признала полностью, а также добровольно возместила причиненный ущерб потерпевшей.
Она пояснила, что ранее на одном из сайтов увидела информацию о том, что, зная номер банковской карты и код, можно сделать покупки в Интернет-магазине.
Преступление суд квалифицировал по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.159.3 УК РФ)».
Виновность Сергеевой подтверждается показаниями подсудимой, потерпевшей, свидетеля, результатами осмотра места происшествия, документов и т.д. Оскольчанке назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев. В течение этого времени она не имеет права менять место жительства и выезжать за пределы территории городского округа без письменного согласия уголовно-исполнительной инспекции, покидать квартиру с 21.00 до 6.00, за исключением времени нахождения на работе, времени следования к месту работы и обратно, а также при необходимости обращения в больницу за получением медпомощи. Также она обязана приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным помощником
председателя старооскольского горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.