Новости Оскола » Blog Archives » Магия танца
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Магия танца

15.10.2020

В Детской школе искусств села Монаково благодаря программе «Стальное дерево» оборудован класс хореографии

Хореографией в Детской школе искусств в селе Монаково занимаются 46 мальчишек и девчонок Долгополянской сельской территории. Юные звездочки ансамбля «Поляночка» — победители многих танцевальных состязаний  не только в Белгородской области, но и за ее пределами.
— Ежегодно стараемся участвовать в конкурсах, завоевываем призовые места. Никогда не возвращались без дипломов, медалей, кубков. Возим не только большие постановки, дети выступают сольно, дуэтами. Мы изучаем различные направления — современные танцы, народные, классические. Занятия помогают развивать гибкость тела, прививают эстетический вкус. Думаю, пригодится в жизни, — считает Ирина Горожанкина, преподаватель хореографических дисциплин.
Танцоры занимаются в классе на базе общеобразовательной монаковской школы, где в 2019 году прошел капитальный ремонт. В рамках строительных работ в классе хореографии демонтировали старый инвентарь, но ввиду ограниченного финансирования новое оборудование не предусмотрели.
Решить проблему помог грантовый конкурс «Стальное дерево», который проводится социальным партнером НЛМК благотворительным фондом «Милосердие» при поддержке Стойленского ГОКа. Детская школа искусств получила средства в размере 124 тыс. рублей на реализацию проекта «Профессиональный класс хореографии для детей в сельской местности». Деньги направили на приобретение специализированного напольного покрытия, хореографических станков, зеркальных панно, ноутбука, компьютерных колонок.
— Отрадно, что получилось воплотить проект в жизнь. Мы счастливы! Занимаясь в отремонтированном зале, дети чувствуют себя раскованно, радуются достижениям. Смотря в зеркало, могут видеть координацию движения, управлять телом, растягиваться, выполнять движения классического танца. А классика — основа всего танцевального искусства. В обновленном классе дети занимаются с большим энтузиазмом. Малыши тянутся за взрослыми, видя их успехи, — рассказывает Ирина Горожанкина.
Торжественное открытие зала хореографии прошло 1 октября.

 

Безимени-2 Безимени-3

— Рада всех приветствовать на замечательном мероприятии — открытии второго в этом году проекта в рамках программы «Стальное дерево» при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и при участии Стойленского ГОКа. Программа работает на нашей территории уже несколько лет и с каждым годом приобретает все большую и большую популярность. Нельзя не отметить, что в этом году было подано более 60 заявок, 15 проектов приняты к реализации, — взяла слово начальник отдела социального развития дирекции по персоналу Стойленского ГОКа Елена Гринева. — Здорово, что сегодняшний проект связан с детьми. Он направлен на развитие  культурных способностей. Дети получили возможность заниматься хореографией, это принесет им радость и удовольствие. Спасибо автору проекта за то, что принял участие в конкурсе. Программа «Стальное дерево» будет продолжена и дальше. Участвуйте, чтобы сделать жизнь в регионе лучше!
Важность программы «Стальное дерево» отметила и Елена Сухенко, заместитель начальника Управления культуры администрации округа.
— Символично, что проект открывается в День музыки. Музыка — источник вдохновения. Танец без нее трудно представить. Хочется выразить слова благодарности всей команде «Стального дерева». Спасибо огромное за поддержку. Многие учреждения культуры принимали участие в этом конкурсе и побеждали.  Важно, чтобы не только в городских условиях, но и на сельских территориях появлялись новые яркие возможности, в частности, как в Детской школе искусств села Монаково. Ребятам, юным воспитанникам, желаю успехов, побед в конкурсах, удовольствия от занятий.
— От лица коллектива Детской школы искусств, родителей, учащихся выражаю огромные слова благодарности фонду «Милосердие» и Стойленскому ГОКу. Вы подарили праздник, радость. Спасибо большое! — поблагодарила и.о. директора Детской школы искусств Любовь Кристиненко.
Сейчас ансамбль «Поляночка» готовится к Всероссийскому хореографическому конкурсу «Наследие», который пройдет в Старом Осколе. Желаем удачи юным танцорам!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.