Новости Оскола » Blog Archives » «Пауки радуют глаз, а собака – душу»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Пауки радуют глаз, а собака – душу»

15.10.2020

73% семей нашей страны живут бок о бок с домашними животными. Чаще всего питомцев заводит молодёжь 18–24 лет. 57% россиян держат дома кошек, собачников – в два раза меньше. Гораздо реже россияне решаются на птиц и рыбок (по 3%) и экзотических животных (1%) А кого селят рядом с собой губкинцы?
Елена Малахова, инженер ЦОСТЛ:
– С детства, как и многие дети, я мечтала о собаке. А родители говорили: «В деревне много животных, там все – твои». Или «Вырастешь, будешь жить в своей квартире, тогда и заведёшь». Так и случилось. Два года назад мы с сыном перебрались в собственное жильё, и через 4 месяца у нас появился йоркширский терьер. В первые дни у Моники из глаз настоящие слёзы катились. Но скоро, почувствовав нашу любовь и заботу, она перестала грустить. Сын буквально повсюду носит любимицу на руках, отдал свои игрушки. Не представляем жизни без неё. Даже спать вместе ложимся. Утром Моня не будит нас, терпеливо ждёт, пока проснёмся. По характеру она такая же, как мы с Вовчиком: активная, любит погулять, порезвиться. Сына воспринимает как друга, а меня – как хозяйку. Скучаю по ней, даже когда отдаю раз в месяц грумеру на стрижку.
Владислав Квасовец, электрогазосварщик комбината КМАруда:
– Семь лет назад у меня появилась лайка. За Таей ездил в старооскольский питомник. Выбирал породу основательно, много читал. И не зря. Тайка – красавица и отличный друг! Нравится её характер: непоседливая, весёлая, но не переходит рамки дозволенного. Чуть позже завёл редких пауков-птицеедов. Я был одним из первых в Губкине, кто мог похвастаться такой редкостью. Заказывал в Курске, Москве, Воронеже. Сначала купил пятерых, маленьких. Когда подросли – троих продал. Сейчас два осталось: древесного и норного вида. Птицееды – примерно с ладонь, в содержании неприхотливы, нужно лишь поддерживать влажность и температуру. Как рыбкам. Только вместо сухого корма – таракашки, которых специально разводят и продают. Парочкой штук насыщаются надолго. А если забыл покормить недельку-другую – ничего страшного: могут не есть до полугода. Я люблю своих питомцев: пауки радуют глаз, а собака – душу.
Светлана Вислогузова, начальник отдела ИСМ:
– Кот Дымок, крыс Фёдор, рыбки – вот сколько у нас питомцев было! А недавно ещё и котёнок Персик добавился. Начиналось же всё с аквариума. Дочки просили завести живность, и я, рассчитывая отделаться малыми потерями, согласилась на рыбок. Но год назад появился Фёдор. Он жил спокойно, пока младшая дочь (именно по её инициативе в доме появляются питомцы)  не встретила на улице бездомного котёнка. Они подружились сразу, Женя погладила, и он пошёл за ней. Так и обрёл Дымок хозяев. А 1 сентября, отпуская шары в небо, дочурка загадала желание – ещё одного котёнка! И мы привезли из деревни малыша Персика. Коты поладили не сразу, но сейчас уже из одной миски едят. Рыбки им безразличны, а вот крыса (у нас мальчик), наоборот: пытаются в клетку к нему пролезть. Но он смелый: лапами машет, даже укусить может, если допекут. А с нами – ручной и ласковый.

Анна СОТНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Пауки радуют глаз, а собака – душу»”

  1. Сергей пишет:

    Найден во второй раз один и тот же пёс — Хаски.Первый раз пришёл к нам в район на пруды Долгополянского района, думали охотники забыли/бросили (пёс был с небольшой раной в районе горла). Кормился, службу нёс (иногда чересчур ответственно, но это относится к животным). Потом пропал. Второй раз его видел в нескольких километрах от работы.
    Что вам читающим это сказать… Если раньше, я смотрел в эти «ледяные» глаза, и видел в них интерес, интерес к жизни, радость, надежду на человека и преданность ему, то недавно я увидел в этих глазах потухший взор. И это у такой породы, у такого здорового пса! Заранее отвечаю на некоторые вопросы — к сожалению взять к себе его не могу (хотя очень хочется), по разным причинам. Но может кто-то откликнется, и примет в свою семью взрослого,здорового и добродушного для своих пса?! Его фото можно попросить в редакции газеты.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.