Новости Оскола » Blog Archives » Лучшая из лучших!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лучшая из лучших!

15.10.2020

Студентка СТИ НИТУ «МИСиС» завоевала Гран-при на региональном этапе значимого конкурса

Обучающиеся в СТИ НИТУ «МИСиС» лидировали на региональном этапе Российской национальной премии «Студент года-2020». Четверокурсник факультета металлургических и машиностроительных технологий Даниил Логвиненко — лучший в номинации «Председатель года». Студентке третьего курса факультета автоматизации и информационных технологий Виктории Савиной повезло вдвойне: девушка получила звание «Общественник года» и завоевала Гран-при конкурса.
В 2020-м на получение престижной награды претендовали 22 талантливых активиста из семи вузов Белгородчины. Чтобы получить право выступить в финальном этапе, участникам нужно было выдержать серьезные испытания. Сначала — заочный тур.
Экспертный совет оценивал портфолио и видеоролики о деятельности и достижениях конкурсантов за два года обучения в институте.
— Я рассказала о том, что являюсь председателем студенческого совета на моем факультете, организовываю различные мероприятия, к примеру, «Угадай мелодию», «Слабое звено» и др. Также мы презентовали поздравления к 23 февраля, 8 Марта, организовывали Хеллоуин. Параллельно занимаюсь в танцевальной студии «Комплимент», — делится девушка.
Любовь к танцам у нее с детства. Первый раз на занятия она пришла с родителями в три года. Так и прикипела Вика к танцевальному искусству, пробовала себя в самых различных направлениях: классика, эстрада, современные танцы, хип-хоп.

 

12,2 12,4

— Участвовала в значимом конкурсе «World of dance», который проходил в Санкт-Петербурге. Ничего, к сожалению, наш коллектив не занял, но тем не менее — это хороший опыт. На тот момент занималась в танцевальной студии «Тема». Остальные мои соревнования — областного уровня. Побеждали в Белгороде, выезжали в Курск, Воронеж и др. Иногда брали Гран-при. С нынешним коллективом «Комплимент» выступили на «Студенческой весне». Кроме того, я ставила свой собственный номер. Со студентами, мною набранными, поучаствовали в региональном конкурсе «Молодежный подиум» и стали победителями. Я попробовала себя в роли хореографа, — поделилась студентка.
Виктория уже задумывается и о выборе будущего места работы. Ее хрустальная мечта — компания MAIL.RU Group (крупнейший IT холдинг в России, развивающий электронную торговлю, русскоязычные социальные сети и мессенджеры, портфолио популярных игр и другие проекты, — прим. авт.), поэтому с этого года девушка пробует себя в роли амбассадора. Простыми словами — человека, который рекомендует бренд и его продукцию.
— Можно сказать, что это IT-евангелист, просвещающий школьников, студентов. Амбассадор рассказывает, чем занимается компания, какие имеет продукты, профессии, как попасть в компанию и т.п. У них существует много практик, стажировок. Думаю, что это весьма актуально. Я сама первоначально увидела пост в Instagram, заинтересовалась. Подала заявку и прошла этапы. Готовили видеовизитку, статью и комикс на тему «Как мы пользуемся продуктами MAIL.RU Group». Для последнего необходимо было придумать недельный манифест. Моя идея — как за это время сесть на шпагат. Также мы прошли тестирование на профориентацию, знание компании, ее продуктов… Помимо того, летом онлайн прослушали 21 лекцию от специалистов. Завершающим этапом стало интервью по телефону с наставниками — амбассадорами прошлых лет и специалистами. Неделя, когда подводили итоги, была самой волнительной. Я прошла отбор и являюсь амбассадором компании на нынешний год. Со всей России подали заявки 3,5 тысячи претендентов, 49 человек прошли. Я — единственная из Белгородской области, — поделилась Савина.
В общем, Вике было что рассказать о себе и чем зацепить членов жюри конкурса «Студент года».
По итогу первого этапа ребята, набравшие максимальное количество баллов, выполняли интеллектуальные задания, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне, выступили в научной библиотеке Белгорода с оригинальными самопрезентациями, защищали проекты и т.д.
— Мой был направлен на профориентацию студентов. Сейчас в институте обучают по направлению. Цель проекта — рассказать студентам, какие существуют профессии внутри направления, — поделилась Виктория.
По итогам двух туров определили лидеров в номинациях: «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года», «Интеллект года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года» и обладателя Гран-при.
Для студентки Виктории Савиной абсолютная победа на региональном уровне стала путевкой в финал Российской национальной премии. Девушка призналась, что победа для нее стала приятной неожиданностью. Вика — единственная от Белгородской области отправится на федеральный этап, который пройдет в Москве в середине ноября.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено Викторией САВИНОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.