Новости Оскола » Blog Archives » Патриотизм до обморока (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Патриотизм до обморока (Мысли вслух)

15.10.2020

Преподавательница Белгородского механико-технического колледжа прочитала студентам-второкурсникам факультета туризма лекцию о связи собак с сатаной и их опасности для детей. Учащиеся записали ее высказывания, они опубликованы в сообществе «Белгород — это интересно» «ВКонтакте». Итак, дама (в публикации указано её имя, но я не буду этого делать) уверена, что дома может жить только кошка, потому что собака ассоциируется со злом и вызывает плохие взаимоотношения в семье. Собаки могут не только навредить маленькому ребенку, но и убить его или снять скальп, потому что это ревнивые животные. Про ассоциации с сатаной она узнала от «священников по телевизору» и в книгах. Директор колледжа Сергей Зарубин сообщил журналистам, что разберется в ситуации. А чего тут разбираться-то? Заставить преподавательницу от психиатра справку принести, а пока не предъявит – к детям не подпускать. Впрочем, даже если предъявит…
Очень странный инцидент произошёл на прошлой неделе в Великих Луках. 13 детей были прямо со школьной линейки доставлены в больницу с признаками отравления. Дети разного возраста. Народ несколько дней ломал голову: на некачественную пищу в школьной столовой грешить вроде не получается. Может, в ход пошли какие-то вещества? Но всё оказалось гораздо оптимистичнее: власти города объяснили госпитализацию 13 детей их взволнованным состоянием из-за торжественности момента. «Мероприятие было торжественным, звучали речи патриотической и нравственной направленности, особенная музыка. Это было серьёзное, волнительное мероприятие», — пояснила начальник Управления образования администрации Великих Лук Татьяна Лозницкая. «Вы что, хотите сказать, что патриотизм вреден для здоровья?» — ехидствуют комментаторы.
Я одно хочу сказать: лучше бы всё-таки наши чиновники не пытались объяснять чрезвычайные ситуации. Вот на Камчатке произошла экологическая катастрофа: что-то случилось с водой, погибли тысячи морских животных. Предположили разлив какой-то дряни типа ракетного топлива, Но чиновники тут же встали в позу «я – не я  и лошадь не моя!» Сначала уверяли, что это вообще всё домыслы и клевета, но после того, как в Сети появились сотни фотографий и видеороликов, начали придумывать отмазки. Дескать, в океане появились какие-то «токсичные водоросли». Откуда они взялись и почему стали токсичными не объясняется. А вчера огромное ядовито-зелёное пятно вдруг появилось на поверхности Москвы-реки. Вот самый крутой комментарий: «Длина цветного пятна на поверхности реки достигла двух километров. Вопрос один. Как ядовитые водоросли от берегов Камчатки могли попасть в Москву-реку?»
Зато вот вам позитив: россияне смогут получить по гектару в Арктике для строительства жилого дома. Законопроект об этом готовит правительство. Признайтесь, вы же мечтаете построить дом в Арктике? В вечной мерзлоте, без дорог, канализации и газа. И ведь сидят же эти «думаки» и на серьёзных щах «законопроекты» сочиняют. По-моему, им надо доплачивать за отсутствие инициатив. Ничего не предложил за год – возьми с полки пирожок.
Нижегородскому бизнесмену Михаилу Иосилевичу, на квартире которого 2 октября прошёл обыск, на днях предъявили обвинение. Статья 284.1 УК РФ. До 6 лет. Цитата из обвинения: «В целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу». Всё поняли? Знаете теперь, как выглядит посягательство на основы конституционного строя? Получит господин свой срок и больше никогда не будет помогать готовить наблюдателей. И другим неповадно будет.
Илья Поляков, глава Росбанка, дал мудрый совет россиянам, которые никак не поймут, откуда им взять первоначальный взнос на ипотеку: «Откладывайте деньги, будто кредит вам уже дали, — около 30 тысяч рублей в месяц». Конец цитаты. Что делать тем, у кого зарплата 15-20 тысяч в месяц, Поляков не сказал.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.