Новости Оскола » Blog Archives » Добились жилья
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Добились жилья

15.10.2020

В середине августа в «НО» вышел материал «Темнота, сырость, слизняки…». В нем шла речь о проживании пенсионерки Валентины Глизовенко в невозможных условиях. Ее дом по ул. Демократическая  запущен дальше некуда. 68-летняя пенсионерка собственные «квадраты делила со слизняками». Живность завелась от избыточной влажности. В доме протекает кровля, отсутствуют коммуникации. За помощью оскольчанка обратилась в благотворительную организацию «Плечом к плечу». Руководитель Виктор Чеснаков с подопечной побывал на приеме у Веры Красовой, начальника Жилищного управления Старооскольского округа, с просьбой выделить комнату на условиях соцнайма. Сама руководитель ведомства была не против, но прежде было необходимо данный вопрос обсудить с главой администрации Александром Сергиенко. «Если он пойдет навстречу пожилой женщине, она получит угол», — сказала Вера Владимировна.

 

IMG_8126

На днях «НО» связались с руководителем благотворительной организации. Он рассказал, что вопрос удалось решить. Пенсионерке предоставлена комната в мкр. Приборостроитель, 21. С женщиной заключен бессрочный договор соцнайма без права приватизации, но с возможностью регистрации. Теперь от Глизовенко требуется лишь поддержание чистоты и оплата коммунальных услуг. В месяц будет выходить порядка 1200 рублей. В скором времени Валентина Григорьевна планирует перебраться на новое место жительства.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Добились жилья”

  1. Сергей пишет:

    ««Если он пойдет навстречу пожилой женщине, она получит угол», — сказала Вера Владимировна (начальник Жилищного управления Старооскольского округа).» Получит угол — сформулировала свой ответ чиновница………………………..

  2. esmeralda пишет:

    Сергей, а что ты хотел от чиновницы? Заметил вообще уровень самостоятельности принятия решений. Вот она начальник Жилищного управления, но будет какие-то телодвижения производить только если глава администрации «пойдет навстречу». А она за что зарплату получает?

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.