Новости Оскола » Blog Archives » В больницах пополнение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В больницах пополнение

19.11.2020

Врачей привлекли из негосударственных клиник и других медучреждений области

На оперативном брифинге в Доме правительства заместитель губернатора области Наталия Зубарева сообщила об изменении в ситуации с кадровым обеспечением в региональном здравоохранении. Из других медицинских организаций региона и частных медицинских центров для оказания медицинской помощи в период пандемии в государственные поликлиники и стационары дополнительно принято уже 34 медицинских работника. Они заменили заболевших врачей. Кроме этого, сегодня в медучреждениях области работают 59 ординаторов, студентов мединститута и медколледжа НИУ «БелГУ». Они оказывают помощь врачам как в поликлиниках, так и на ковид-площадках региона.
На брифинге вице-губернатор проинформировала о ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе, по состоянию на 16 ноября: «Коэффициент заболеваемости коронавирусом в области вырос до 896,1 на 100 тысяч населения. При этом он гораздо ниже, чем в Центральном федеральном округе, где показатель составляет 1338 на 100 тысяч жителей, и меньше, чем в целом по Российской Федерации – 1296 на 100 тысяч населения».
Заместитель губернатора также сообщила, что в регионе наблюдается снижение количества заболевших среди школьников и учителей. Из-за заболеваемости COVID-19 в области на карантин не закрыта ни одна школа или школьный класс. В детских садах из-за коронавируса на карантине находятся всего
5 групп.
«Сегодня в регионе коронавирусом болеют 68 детей, из них 46 – школьного возраста. Среди педагогов образовательных организаций тоже есть заболевшие –108 человек. По состоянию на 23 октября заболевших было гораздо больше: 161 педагог и 119 школьников», – рассказала Зубарева.
Кроме этого, вице-губернатор отметила значительное снижение обращений белгородцев и старооскольцев в медицинские организации для вызова врача на дом. Выездные медицинские бригады амбулаторно-поликлинического звена Белгорода за последние сутки обслужили на дому 212 пациентов, а в Старом Осколе поликлиники приняли 353 вызова. В крупных городах региона уменьшилось и количество вызовов «Скорой помощи»: в областном центре от граждан за минувшие сутки было принято 449 вызовов, а в Старом Осколе — 280.
Все ковид-госпитали региона работают в штатном режиме. Общий госпитальный коечный фонд составляет 2947 коек, и он загружен на 82%. В Чернянской ЦРБ недавно были дополнительно развёрнуты 80 коек для лечения пациентов в COVID-19, которые подключены к системе подачи кислорода.

belregion.ru

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.