Новости Оскола » Blog Archives » Лечитесь на дому
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Лечитесь на дому

19.11.2020

В Белгороде начал работать Центр телемедицины

Он расположился на площадке областного центра медицинской профилактики. В онлайн-консультировании пациентов участвуют 6 специалистов, все они имеют доступ к региональной медицинской информационной системе и справочникам медицинских организаций области.
Записаться на консультацию можно на сайте gostelemed.ru. Запись производится через портал Госуслуг, поэтому для получения онлайн-консультации необходимо иметь подтвержденную учетную запись. После авторизации нужно просто выбрать врача, дату и время проведения консультации.
Консультация может проходить в трех форматах: видеозвонок, звонок на мобильный телефон и переписка в чате.
Центр работает в двух направлениях:
— оказание консультативной помощи по вопросам профилактики, правильному питанию, двигательной активности и пр.
— проведение дистанционного мониторинга пациентов, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19.
Важно знать, что специалисты Центра телемедицины не проводят коррекцию назначенного лечения, не дают рекомендаций по дообследованию и не осуществляют запись на прием к врачам медицинский организаций.
Начальник регионального Департамента здравоохранения Наталия Зубарева сообщила, что сервис телемедицины на территории области оказался очень востребован у пациентов. Однако неожиданным недостатком Центра дистанционного консультирования оказалась его доступность для пользователей: к специалистам обращаются не только белгородцы.
«Что интересно: у нас 15% записи пришлось на жителей других регионов. Сейчас мы ведём работы со службой технической поддержки, чтобы локализовать работу Центра дистанционного консультирования только на нашем регионе», — поделилась мнением Зубарева.
В обычных условиях эти 15% пациентов из других областей не играли бы такой большой роли, однако в условиях сильной перегрузки врачей, нехватки кадров и времени на фоне пандемии коронавируса придётся ограничить возможность людям из соседних регионов пользоваться белгородской услугой.
В телемедицину планируется в ближайшее время привлечь студентов-медиков старших курсов университета и ординаторов. По мнению Зубаревой, это поможет хоть немного разгрузить врачей «Скорой помощи» и поликлиник региона.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.