Новости Оскола » Blog Archives » Как живешь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живешь, страна?

26.11.2020

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи, их функции переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.
Решение упразднить агентства было принято «в целях совершенствования государственного управления» в этой сфере, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий и численности федеральных органов. При этом устанавливается, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ является правопреемником упраздняемых агентств, в том числе по части исполнения судебных решений. Президент поручил правительству обеспечить проведение ликвидационных процедур, определить численность Минцифры в связи с передачей ему функций упраздняемых агентств и обеспечить непрерывность осуществления передаваемых функций.
«Установить, что в ведении Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации находится Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», — отмечается в указе. О том, что в правительстве обсуждается вариант ликвидации Роспечати и Россвязи, накануне рассказал РБК председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
Изменение структуры — часть озвученной премьер-министром Михаилом Мишустиным задачи по оптимизации системы государственного управления. В рамках реформы с 1 января в министерствах и их территориальных подразделениях планируется сократить соответственно 5 и 10% должностей чиновников, в основном за счет вакансий. Она начнется 1 января и продлится три месяца.
По словам Хинштейна, попытка создать три уровня исполнительной власти (министерства, службы, агентства) не удалась. «Кабмин может еще пересмотреть подходы к существованию ряда структур при исполнительных органах.  Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Помимо самого министерства есть два агентства и одна служба. К «Роскомнадзору» вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи, их будущее в правительстве обсуждается», — сказал он.

Newsru.com

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.