Новости Оскола » Blog Archives » Патриотический туризм
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Патриотический туризм

24.12.2020

Благодаря грантовому конкурсу от компании «Славянка» в клубе «Штурм» появились новые байдарки

42 года тому назад в Старом Осколе был организован туристический клуб «Штурм». Немного позже при нем создана Федерация спортивного туризма «Штурм». За это время через клуб прошло более десяти тысяч человек, было подготовлено 18 мастеров спорта и свыше 200 спортсменов 1-го разряда и КМС.
Наши спортсмены с достоинством отстаивали спортивную честь и становились победителями и призёрами Всероссийских и международных соревнований. Поднимали на высочайшие вершины Европы, Азии, спускали в глубочайшие шахты СНГ, сплавляли по крупнейшим рекам России флаги страны и вымпелы области, города и клуба.
Ежегодно мы проводим и участвуем в более 30 спортивных мероприятиях местного, регионального и всероссийского уровней, где соревнуются более тысячи школьников, подростков, рабочей молодёжи и пенсионеров. Они участвуют в учебно-тренировочных сборах, соревнованиях, походах, экспедициях, спортивно-туристических слётах.
Своими силами клуб создал уникальную учебно-тренировочную базу: верёвочный городок на базе отдыха «Улыбка»,  скалодром в Старооскольском  техникуме агробизнеса, кооперации и сервиса, тренировочную базу на реке Осколец в микрорайоне Звездный, боулдеринговый скалодром и тренажёрный зал на базе средней школы №28.
В последние 5 лет мы начали развивать в Старом Осколе рафтинг. Несмотря на отсутствие горной реки, команды наших девушек и юношей становились победителями на первенстве Европы по рафтингу в Грузии и Словакии и на чемпионатах мира в Японии, Аргентине, Австралии и Китае.

 

2,2

В сентябре мы узнали о грантовом проекте «НАШ ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ», организованном Группой Компаний «Славянка» и, конечно, решили принять в нем участие. Ведь это прекрасная возможность улучшить свою материально-техническую базу.
По решению конкурсной комиссии проекта мы получили грант на реализацию собственного проекта «Водными маршрутами в историю родного края».
В рамках проекта планируем провести экскурсии об исторических событиях на побережье одного из ключевых водных объектов Старооскольского городского круга — реке Оскол. Мы ставим перед собой цель — вовлечь как можно большее количество людей в исторические события, связанные с рекой, но сделать это не скучным и обыденным образом, а необычно, красочно, при этом привлекая жителей города к ведению здорового образа жизни. Наша основная задача — составить как можно больше интересных экскурсионных водных маршрутов, поместив в них самую разнообразную и интересную историческую информацию.
Полученные от компании «Славянка» в рамках грантового проекта 300 тысяч рублей позволили приобрести спортивное оборудование и 7 новых байдарок. Эта поддержка, несомненно, станет в ближайшее время хорошим подспорьем для развития спортивно-оздоровительного туризма в нашем округе, а также широкого распространения краеведческих знаний среди жителей Старооскольского округа и их привлечения к здоровому образу жизни.
Выражаем благодарность председателю Совета директоров Группы Компаний «Славянка» Гусеву Сергею Аркадьевичу, который инициировал проект «НАШ ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ».  Такого рода проекты несут социальную значимость для Старооскольского округа и способствуют развитию спорта и
туризма.

Сергей Лисицкий, председатель Федерации спортивного туризма «Штурм»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.