Новости Оскола » Blog Archives » Радость – главное лекарство
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Радость – главное лекарство

11.02.2021

Благотворительная организация «Рука помощи» собрала больше тонны подарков больным детям

В декабре прошлого года пришлось мне наблюдать такую вот трогательную картину.  Холодно, на дорогах гололед. Две женщины в масках, поддерживая друг друга, бережно несут в руках пакетики, перевязанные бантиками. Куда они спешат в такую непогоду? Чтобы оставить  под елочкой, которая установлена в помещении ЗАО «Осколтелеком», подарки больным детям. Вслед за этими  посетительницами пришли молодые родители с ребенком и принесли несколько  больших сумок. И так люди подходили и подходили, соблюдая дистанцию. Дело в том, что накануне очередной поездки в детское паллиативное отделение воронежской областной больницы  руководитель благотворительной организации «Рука помощи» Дмитрий Пащенко, которого  многие уже знают в нашем городе, обратился к старооскольцам с просьбой собрать подарки.  Он написал, что тяжелобольные дети в возрасте от 7 до 17 лет — в основном сироты и отказники.  Их почти никто не навещает.  «Уже несколько лет подряд наша благотворительная организация «Рука помощи» в предновогодние праздники старается  порадовать  детишек, находящихся в отделении, — рассказал Дмитрий. —  Больной ребенок — это всегда огромная трагедия. А как описать состояние только что вступившего в жизнь человечка, который  тяжело болен, да к тому же от него отказались родители, или они ушли в мир иной? Согреть теплом, заботой таких ребятишек – задача не только медицинского персонала, но и наша с вами. И мы в который раз убедились в огромной сердечности старооскольцев. Несли пластиковые игрушки, детские вещи в хорошем состоянии, средства гигиены, памперсы. Одним словом — все, что мы просили.  И молодые, и люди в возрасте приходили в абонентские отделы «Осколтелекома», оставляя пакетики и пакеты. В подарки они вложили свою сострадательность.  Спасибо всем огромное.  Во  время благотворительной акции «Положи под елочку», проведенной нашей организацией «Рука помощи» и «Осколтелекомом»  с 1 по 25 декабря прошлого года,  было собрано  больше тонны подарков!»

 

13,2

13,1

К сожалению, из-за пандемии не  все  желающие волонтеры смогли поехать с руководителем фонда.  Дмитрий рассказал, что он видел счастье в глазах детишек, находящихся в паллиативом отделении! И их восторженные глаза!  А ведь радость – самое главное лекарство, как известно.
Дмитрий Пащенко и его помощники, единомышленники, которых с каждым разом становится все больше, стараются навещать детское паллиативное отделение  не только  перед Новым годом и Рождеством. Раньше волонтеры отвозили подарки детям каждый квартал, сейчас, в связи с ограничениями из-за коронавирусной инфекции, получается где-то раз в полгода.  Дмитрий планирует теперь навестить с подарками детский паллиатив летом, в день своего рождения.
…Сами знаете,  накануне Нового года у всех всегда запарка. Люди спешат и продуктов накупить, и дом украсить. Но не все на этой земле живут только для себя и заботятся только о своих детях.  Есть  среди нас люди, обладающие высоким чувством эмпатии, которые стараются поддерживать нуждающихся и посвящают этому немало времени. Пащенко – один из них. Как вы думаете, легко ли за несколько дней посетить 75 семей и раздать им подарки? Это  старооскольские малоимущие семьи и семьи с детьми-инвалидами.  Дмитрий и волонтеры проделали эту работу. Спонсором выступило кондитерское объединение «Славянка». Будем поддерживать  Пащенко и впредь!

Татьяна КАГРАМАНОВА, фото из архива благотворительной организации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.