Новости Оскола » Blog Archives » Загранпаспорт по-новому
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Загранпаспорт по-новому

25.02.2021

В Старом Осколе появится техническая новинка — криптокабина

Криптокабина – это программно-технический комплекс. Внешне она напоминает обычную фотокабину, только с более сложной системой. Здесь есть цифровая фотокамера, сканер документов, сканер отпечатков пальцев, считыватель штрихкода и система бестеневого освещения. Оформить загранпаспорт с помощью данного комплекса в разы удобнее, а главное, быстрее.
Криптокабину уже установили в белгородском МФЦ на проспекте Славы, 25. Теперь здесь можно самостоятельно отсканировать отпечатки пальцев и сфотографироваться.
По словам начальника областного Департамента цифрового развития Евгения Мирошникова, в ближайшее время планируется открыть вторую криптокабину – в Старом Осколе.
«Основные сложности здесь связаны с информационной безопасностью. Необходимо, чтобы все системы были полностью защищены. Мы тщательно соблюдаем все требования, так что жители не должны волноваться, что их данные могут оказаться доступны для недоброжелателей», – подчеркнул Евгений Мирошников.
Все полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир» и проходят проверку, после которой информация отправляется на фабрику Гознака для изготовления документов. Затем готовый заграничный паспорт нужно будет получить в МФЦ: для его активации заявителю понадобится снова подтвердить в криптокабине свои биометрические данные.

ПСО «ВКонтакте»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.