Новости Оскола » Blog Archives » Новое назначение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Новое назначение

08.04.2021

Металлоинвест объявляет об изменениях в руководстве ОЭМК им. А.А. Угарова

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из ведущих региональных производителей высококачественной стали, сообщает, что управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова Сергей Шишковец покидает занимаемую должность по личным обстоятельствам.
До назначения нового управляющего директора совмещать обязанности будет директор металлургического дивизиона Металлоинвеста Алексей Кушнарев.
«Сергей Иванович попросил отпустить его на заслуженный отдых, и мы его просьбу выполнили. Благодарим Сергея Ивановича за многолетний труд и вклад в развитие ОЭМК, – заявил генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – Под его руководством проведена значительная работа по развитию производственных мощностей. Завершено техническое перевооружение машины непрерывного литья заготовок №3 и введён в строй участок термообработки горячекатаного проката, что позволило укрепить позиции Металлоинвеста на рынке высококачественного стального проката. Запущен Шаропрокатный стан – важный проект с точки зрения синергетического эффекта для горнорудных предприятий Металлоинвеста. Желаем Сергею Ивановичу здоровья, благополучия и дальнейших успехов.

 

Алексей-Кушнарев-ОЭМК

Алексей Владиславович Кушнарев – очень опытный руководитель и компетентный инженер, представитель плеяды металлургов, которых воспитала «Магнитка». Его задача – сохранить лучшее, что есть на ОЭМК, и подобрать нового достойного руководителя комбината. Эта работа будет проводиться в штатном режиме».
Сергей Шишковец – Заслуженный металлург РФ, посвятивший металлургии более 40 лет. Среди вех его биографии – работа в течение более шести лет директором по производству ОЭМК, управляющим директором Уральской Стали, начальником сортопрокатного цеха №2 ОЭМК. «Я безмерно благодарен всем, кто сформировал меня как профессионала, поддерживал и помогал все эти годы. Особую признательность выражаю акционерам Металлоинвеста, Назиму Тофиковичу Эфендиеву, Андрею Алексеевичу Угарову за оказанное доверие, — сказал Сергей Шишковец. — ОЭМК считаю самым лучшим предприятием, наш коллектив – самым сильным и сплоченным. Желаю компании и комбинату дальнейшего успешного развития и процветания, коллегам – профессионального роста. Горжусь, что работал плечом к плечу с вами».
«Алексей Владиславович — грамотный и опытный руководитель, прошёл путь от простого рабочего до руководителя предприятия, — отметил первый заместитель генерального директора – директор по производству Металлоинвеста Андрей Угаров. — Он продолжит существующие на ОЭМК традиции, будет заниматься развитием производства и реализацией намеченных проектов».
«В свое первое посещение ОЭМК я сравнил его с другими металлургическими комбинатами и остался доволен увиденным, — поделился и.о. управляющего директора ОЭМК им. А.А. Угарова Алексей Кушнарев. – Здесь я познакомился с прекрасными специалистами, оценил крепкие традиции и почувствовал дисциплину. Теперь будем работать вместе!»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.