Новости Оскола » Blog Archives » На остановку по траве
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На остановку по траве

30.07.2021

Чем провинились те, кому сегодня приходится шагать по нескошенной траве или идти прямо по трассе, рискуя собой? От храма Сергия Радонежского, вдоль Мирной, дорожка проложена, а на этом участке обрывается.

Второй немаловажный вопрос: на всем протяжении дороги поменяли старые остановочные павильоны, а вот на конечной почему-то не установили вообще. Не предусмотрено? Тогда это очень серьезная ошибка проектировщиков, ведь на конечной ждут транспорт не меньше людей, чем на любой другой. А в данном случае, кроме жителей Пушкарских Дач и Мирной, подъезжают и пассажиры из близлежащих сел, нередко с маленькими детьми.

«Нам хотя бы один из старых павильонов установили, которые сейчас демонтируют, они еще выглядят вполне себе неплохо, — пожаловалась мне женщина на остановке. — Однажды я ждала автобуса, начался дождь, до нитки промокла. Возможен, конечно, и компромиссный вариант. Если не удастся заставить строителей завершить работу, а остановочный павильон на конечной остановке установить не представляется возможным, то хотя бы сделали нам еще одну остановку на последнем перекрестке».

Что касается транспортного отдела администрации, то он давно в нашей ситуации занимает позицию «Лучший ответ мудреца — молчание». Писали, например, много раз, что букву «а» пассажиры в упор не видят, особенно в осенние дни, и садятся в автобус №25а, когда им нужен автобус №25, который следует в юго-западную часть. Каждый водитель может подтвердить этот факт. Да, увеличили букву и давно, но люди ее будто не замечают. Осенью дети ошибаются.

Какой смысл в этой букве, если это совсем другой маршрут? Мало цифр? Хотелось бы обратить внимание и на полное равнодушие водителей в отношении того, что происходит в салоне, если это не касается оплаты. Недавно зашла в маршрутку немолодая женщина с тяжелой сумкой. Ни один подросток не уступил место! И как-то так получилось, что никто из пассажиров не выходил долго.

Пенсионерку крутило и вертело в салоне, она старалась и сама удержаться, и сумку не выронить. Водитель все видел. Само собой — он не может приказать, но вежливо предложить детям уступить место имеет право. Однажды я выронила кошелек с деньгами в микроавтобусе. Его подняли, как выяснилось потом, спрашивали у водителя, как быть?

Он отмолчался, хотя обязан был забрать и сдать в бюро находок. А вот в Москве по-прежнему напоминают в общественном транспорте:

«Уступайте место инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам».

Однако проблемы требуют решения. И жители ждут ответа.
Татьяна ПОЛЕВАЯ.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.