Новости Оскола » Blog Archives » Пейзаж Югры
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пейзаж Югры

05.09.2021


В Старый Оскол на постоянное место жительства художник переехал из Ханты-Мансийска. Там, в небольшом городке, единственном населенном пункте одноименного муниципального района, сложилась его очень насыщенная творческая и профессиональная жизнь. К нам он приехал состоявшимся автором с большим выставочным и преподавательским бэкграундом. Владимир Михайлович имеет ученое звание доцента по кафедре рисунка Уральской государственной архитектурно-художественной академии и состоит в международной ассоциации Союза дизайнеров, а также в Союзе художников России.

Выставку в Старом Осколе посвятил северу России. Югра, или Югорский край – историческое наименование территории на северном Урале и побережье Северного Ледовитого океана, на которых жили угорские и хантыйские племена. В настоящем Югра – это Ханты-Мансийский автономный округ, территориально включённый в состав Тюменской области.

Более 50 полотен написаны в разные периоды. Самые ранние из них появились в студенческие годы, поздним работам не больше года.

Выставка позволяет проследить, как менялись во времени творческие интересы автора. Если в первом зале зрителя встречают пейзажи, исполненные в традициях реалистической школы живописи, то во втором зале мы погружаемся в атмосферу загадочной абстракции, взывающей к чувствам и эмоциям смотрящего. Удивительно, но у автора особое мнение на этот счет. Владимир Михайлович считает, что работы выполненные на пленэре — это в первую очередь эмоциональные впечатления от общения с живой природой, которые ты стремишься передать на холсте. При работе в мастерской над абстрактными композициями включается рациональное сознание, которое контролирует каждую деталь. Как бы то ни было, выставка не оставит равнодушным!

По словам музейных сотрудников, с первых дней работы выставки жители города проявили неподдельный интерес к творчеству Владимира Кузько. Книга отзывов быстро наполнилась словами благодарности автору, среди которых трогательные наблюдения детей: «…мне очень понравилась картина «Белый объект», признания коллег по цеху: «…эмоциональные, ассоциативные произведения!»

Увидеть самые живописные виды горных рельефов и жилых застроек Ханты-Мансийска, окрестностей Тобольска, побережья Иртыша можно до 19 сентября. Стоимость билетов на выставку от 40 рублей (детский или льготный). Дошкольники в сопровождении взрослых — бесплатно.

Многодетным семьям предоставляется возможность посещать музейные выставки бесплатно один раз в месяц.
Более подробная информация о льготном посещении музея размещена на сайте: sto-museum.ru.

Елизавета МАЛЬЦЕВА.

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.