Новости Оскола » Blog Archives » За неуважение к суду
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За неуважение к суду

01.10.2021


В ходе предварительного расследования установлено, что 4 марта, с 11.00 до 11.22, в Губкинском городском суде судья проводил подготовку к судебному разбирательству по иску подсудимого о взыскании морального вреда. В связи с отказом истца от дальнейшего участия в подготовке к судебному разбирательству, наличии заявления об отказе лично участвовать в рассмотрении дела судом, некорректного поведения и вызова мужчиной себе «Скорой медицинской помощи», судьей подготовка дела к судебному разбирательству была окончена.

Не согласившись с законным решением председательствующего судьи, подсудимый, осознавая, что судья является представителем судебной власти, публично, в присутствии секретаря судебного заседания и судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, проявил неуважение к суду. Он оскорбил судью грубой нецензурной бранью, содержащей негативную оценку, выраженную в неприличной форме, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, унизив честь и достоинство председательствующего судьи как участника судебного разбирательства, подорвав авторитет судебной власти.

Приговором суда от 16 сентября мужчина признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В.В. Юлинская, старший помощник Старооскольского
городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.