Новости Оскола » Blog Archives » Обозначили новые подходы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обозначили новые подходы

02.10.2021


«Сразу остановлюсь на подходах: мы отказались от работ по сметам без проектно-сметной документации. Подход номер один – включаем объекты только с наличием проектно-сметной документации. Второй подход – Департамент строительства отказался от формирования перечня объектов, которые нужно строить либо ремонтировать в следующем году. Мы не можем знать, какую больницу надо сделать раньше, какую позже.

При подготовке бюджета 2022 года перечень объектов формируют ведомственные Департаменты. Это же касается муниципалитетов», – подчеркнул чиновник. Далее он обозначил ключевые задачи на следующий год. Это капитальный ремонт базы образовательных организаций, строительство новых объектов дошкольного и общешкольного образования, чтобы ликвидировать очередь в детские сады и двухсменный режим обучения в школах. Также в приоритете – здравоохранение, физическая культура и социальная политика.

Всего в план 2022-2024 годов вошли 508 объектов с общим финансированием на 61,8 млрд рублей. В образовании это 246 объектов (36,7 млрд рублей), в здравоохранении – 124 объекта (13,8 млрд рублей), в культуре – 84 объекта (4,3 млрд рублей), в физкультуре и спорте – 47 объектов (6 млрд рублей), в социальной политике – 7 объектов (1,1 млрд рублей).

После представления планов некоторые депутаты задали Базарову острые вопросы. Так, Эдуард Журналёв считает, что на объекты здравоохранения в сегодняшней ситуации с коронавирусом требуется больше средств. «Цифры, которые вы показываете, – это даже не строительство, а такой частичный капитальный ремонт здравоохранения. Вот мне кажется, что если мы так будем продолжать, мы будем терять граждан Белгородской области. Расскажу на примере ситуации, которая складывается сегодня в Старом Осколе. У нас есть ковидный центр, который действует на базе областной больницы Луки Крымского. Но там сегодня не проводят ни одной операции, а жителей Старого Оскола везут в Губкин, Корочу, Чернянку для лечения. И это приводит к тому, что люди не доезжают туда, это раз, и второе – когда они приезжают, им говорят: мест нет».

«Вы правы на 100%. Объясню, почему цифры такие в 2022 году: в настоящий день в сфере здравоохранения у нас нет ни одной проектно-сметной документации. Как только у нас появится ПСД на объекты, мы сразу выйдем к вам с внесением изменений в бюджет», – объяснил Владимир Базаров.

По материалам сайта областной Думы

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.