Новости Оскола » Blog Archives » Накрыли преступную сеть
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Накрыли преступную сеть

12.11.2021


Преступное сообщество действовало с декабря 2016 года. Злоумышленники поставляли на территорию Белгородской и Ростовской областей оптовые партии наркотиков, которые впоследствии распределяли по другим регионам.

В структуру группировки входили кураторы, перевозчики, операторы, фасовщики, вербовщики, кадровики, менеджеры, стажировщики, а также импровизированная «служба безопасности». Последним звеном были курьеры-закладчики, через которых мелкооптовые партии наркотиков передавались покупателям. Статус участников криминальной структуры со временем мог меняться. Для них были предусмотрены как штрафные санкции, так и продвижение по «карьерной лестнице».

Задержания и изъятия наркотических средств проходили в Белгородской, Московской, Владимирской, Тульской, Ростовской, Курской областях при участии сотрудников территориальных органов. Всего из незаконного оборота изъято свыше 370 килограммов запрещенных веществ — более 251 килограмма синтетических наркотиков, более 45 килограммов марихуаны, свыше 59 килограммов гашиша, более 9,5 килограмма мефедрона, а также свыше 439 граммов МДМА.

На счету «торговцев смертью» 49 эпизодов противоправной деятельности, связанных не только с незаконным оборотом наркотиков, но и контрабандой табачных изделий, а также незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

В отношении задержанных Следственным управлением УМВД России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Российской Федерации «Участие в преступном сообществе», а также ряд уголовных дел за хранение и покушение на сбыт наркотиков, в том числе в особо крупных размерах, покушение на сбыт товаров и продукции без маркировки, покушения на контрабанду табачных изделий, незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.