Новости Оскола » Blog Archives » Теперь заживём!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Теперь заживём!

19.12.2021


Испокон веков министрами называли государственных деятелей, но никак не региональных. На что рассчитывает губернатор Вячеслав Гладков, которому принадлежит эта идея – что если переименовать начальника Департамента словом, обозначающим более высокий статус, он сразу и работать начнёт на порядок лучше и эффективнее?

Сам Гладков объяснил свою идею так: «Зачастую мои заместители, руководители органов власти не понимают, зачем им ехать в Москву, просить содействия у федерального центра. Я с этим категорически не согласен, поэтому принял решение поменять структуру правительства. Мы сейчас формируем вместо Департаментов отраслевые региональные Министерства. Мне нужен статус министра регионального правительства, для того чтобы человек мог заходить в любые кабинеты федеральных Министерств». Это он заявил в интервью, которое недавно дал РИА «Новости».

Получается, переименование высшим региональным чиновникам нужно для того, чтобы им сподручнее было с протянутой рукой обивать пороги столичных кабинетов? Какого такого содействия просить? Они что, не самостоятельные субъекты власти? Какая помощь нужна? А если имеется в виду финансовая сторона вопроса – тем более, странно. Наш регион – кладезь природных богатств (руда под чернозёмом!) и вполне способен сам себя прокормить и обеспечить, но приходится деньги «выбивать». В общем, кроме очередной путаницы с названиями, переименованиями, переписываниями документов ничего хорошего от этой затеи ждать не приходится. Хотелось бы ошибиться.

Полосу подготовила Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.