Новости Оскола » Blog Archives »  Избил металлическим прутом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

 Избил металлическим прутом

18.06.2022


На суде Павлов вину не признал и выдвинул свою версию происходящего. Он посчитал, что сам является жертвой обстоятельств. Все произошедшее — лишь самооборона.

Он рассказал, что встретил Петрова, тот пригласил в гости. Во время распития горячительного Павлов потребовал возвращения долга от хозяина квартиры. Тот ответил, что в данный момент не располагает такими финансами. Собравшись уходить, Павлов еще раз напомнил Петрову о необходимости отдать причитающееся и, повернувшись к нему спиной, почувствовал удар по голове твердым предметом. Обернувшись, увидел в руках хозяина квартиры железный прут, которым тот нанес еще один удар в челюсть. Затем Павлов схватил Петрова за одежду в области груди и повалил на пол, тот ответил ударом по лицу. Когда Петров стал вставать, Павлов перехватил прут, которым стал избивать обидчика, после чего отбросил орудие в сторону. Однако Петров вновь пошел на него с кулаками. Отразив удар, Павлов нанес еще несколько ударов кулаками, отчего потерпевший присел и взялся руками за лицо. Почти сразу же в квартиру пришла мать Петрова. Павлов сообщил ей о нападении неизвестных. После приезда «Скорой помощи» покинул квартиру. Считает, если бы не оказал сопротивление, Петров продолжил бы избиение.

Петров события изложил иначе. Он пояснил, что встретил Павлова возле дома. Тот стал требовать возврата денег в агрессивной форме. Дабы не привлекать внимание соседей, Петров предложил подняться к нему в квартиру. Там мужчины употребили водку. Затем Павлов снова потребовал возврата денежных средств. Поскольку он вел себя излишне агрессивно и угрожал расправой, Петров испугался и схватил монтировку, которой единожды ударил гостя. Тот выхватил орудие и нанес оппоненту множественные удары. В этот момент зашла мать потерпевшего и вызвала медиков.

Вина подсудимого подтверждается показаниями потерпевшего, свидетеля, протоколами следственных действий, заключениями экспертов и т.д. Егор Павлов совершил преступление по ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».
По решению суда Павлов отправится в исправительную колонию строгого режима на три года четыре месяца. Более того, он должен выплатить потерпевшему 400 тыс. рублей за нанесенный моральный вред.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя горсуда В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.