Новости Оскола » Blog Archives » «Дорога в будущее»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Дорога в будущее»

10.09.2022


Владимир Вилисович смеётся и говорит, что этот материал можно было бы назвать «Дорога в будущее», которого, к слову, нет, если компетентные чиновники и дальше десятилетиями не будут обращать внимание на места, которым давным-давно требуется обновление. А зимой этот участок вообще становится непроходимым. Пешеходы не знают, как лучше обойти это место. Труднее всего передвигаться по этой дороге мамам с колясками, инвалидам и людям пожилого возраста.

— Несколько раз с женой я встречал бывшего мэра Александра Николаевича Сергиенко, когда он находился неподалёку от этого проблемного места по другим делам. Подходили, говорили об этом тротуаре. Но это ни к чему не привело. Ни сил, ни желания, что-либо делать дорожкой, видимо, не было и нет до сих пор. Хотя рядом есть отремонтированные тротуары. Почему именно этот участок обошли стороной? Непонятно. Разрушенный тротуар вообще никогда не ремонтировали. Кто тогда должен это сделать? — возмущается неравнодушный пенсионер.

Важно отметить, что этот длинный тротуарный участок, расположенный вдоль проспекта Губкина, имеет большую проходимость. Поток людей направляется к двум близлежащим остановкам, а также к многочисленным магазинам. Самое начало дорожки сразу после пешеходного перехода на бульваре Дружбы имеет заметную яму, в которую забиваются мусор и опавшие листья. Это место доступной средой точно назвать нельзя. Инвалидам-колясочникам, а также мамам с детскими колясками преодолеть углубление после бордюра довольно проблематично. А во время атмосферных осадков местные жители всячески пытаются обходить разрушенный участок дорожного покрытия. Это тоже доставляет некоторые неудобства хотя бы потому, что рядом проезжая часть, переходя которую нужна внимательность, а после приходится справляться ещё и с новым квестом — «обойди яму». Но ведь мы понимаем, что так быть не должно. Надеемся, что компетентные службы приведут в порядок злополучный участок дороги, взяв во внимание тот факт, что по этому тротуару каждый день проходит большое число пешеходов, в том числе детей, направляющихся в учебные заведения.

Ольга НОВА, фото автора

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.