Новости Оскола » Blog Archives » Уборка на пляже
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Уборка на пляже

24.09.2022


— Этот проект направлен на ретрансляцию экологического типа мышления среди молодёжи Старого Оскола, — рассказала Анна Дитьковская, заместитель директора по программно-проектной деятельности ЦМИ. — Участниками стали более 100 человек. Самая главная задача для нас — очистить от мусора прилегающую прибрежную территорию реки Оскол. Погодные условия в этот день нас немножко подвели, пошёл дождь. Однако это не помешало ребятам осуществить задуманное. Организаторы раздали участникам перчатки, приобретённые за счёт гранта.

В этот день каждый потрудился на славу. Сама программа мероприятия была организована как экорейд и проходила следующим образом: студенты собирали мусор на прибрежной территории реки на скорость, в течение одного часа, а волонтёры взвешивали его и записывали результаты в рейтинговую таблицу. Это были настоящие соревнования для самой ответственной и небезразличной к экологии города молодёжи.

Первое место досталось учащимся СОФ «ВЭПИ», они собрали 654 кг мусора, второе — СТИ «МИСиС» — 401,5 кг, а третье – политехническому колледжу СТИ «МИСиС» за 330 кг. Все они были награждены кубками фестиваля и специальными призами — памятными значками. В общей сложности ребята собрали более двух тонн мусора. Неплохое начало!
После тяжёлой работы по очистке пляжа, в том числе и ближайших лесных массивов, волонтёров напоили горячим чаем и накормили кашей (работала полевая кухня). Для того чтобы они могли согреться, специально подготовили спортивные развлечения на песке, например, перетягивание каната. Желающие могли напрячься умственно и поучаствовать в образовательной интерактивной части программы фестиваля — ответить на вопросы по экологической тематике. За каждый правильный ответ ведущий зачислял команде по 1 кг к общему результату собранного мусора.

— Мы прошли по всей прибрежной территории у реки и заходили в лес неподалёку. В целом мусора много. В основном попадались пластиковые и стеклянные бутылки. Были и шины, и всевозможные деревянные конструкции от старой сломанной мебели, стройматериалы и многое другое. И мы считаем, что это неправильно. У нас к этому негативное отношение. Хочется, чтобы такие красивые природные места были чистыми, — поделился своими впечатлениями от участия Иван, студент 3-го курса Старооскольского индустриально-технологического техникума.

— Ребята хорошо потрудились, была видна самоотдача. Сегодня все мы победили и сделали городскую среду немного чище, — подытожил директор ЦМИ Андрей Чех.

Ольга НОВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.