Новости Оскола » Blog Archives » Внесены изменения (Правовое просвещение)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Внесены изменения (Правовое просвещение)

27.11.2022


Также руководитель организации должен обеспечить наличие и исправное состояние устройств для самозакрывания противопожарных дверей, а также дверных ручек, устройств «антипаника», замков, уплотнений и порогов противопожарных дверей, предусмотренных изготовителем. На дверях лестничных клеток, дверях эвакуационных выходов, в том числе ведущих из подвала на первый этаж (за исключением дверей, ведущих в квартиры, коридоры, вестибюли (фойе) и непосредственно наружу) — приспособлений для самозакрывания.

Запрещено устанавливать какие-либо приспособления, препятствующие нормальному закрыванию противопожарных или противодымных дверей (устройств).

На руководителя организации возложена обязанность обеспечение ведения и внесения информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты. Допускается ведение журнала эксплуатации систем противопожарной защиты в электронном виде.
Форма ведения журнала эксплуатации систем противопожарной защиты определяется руководителем объекта защиты.
Также внесены изменения, касающиеся обеспечения пожарной безопасности территорий поселений и населенных пунктов, систем теплоснабжения и отопления, зданий для проживания людей, научных и образовательных организаций, культурно-просветительных и зрелищных учреждений, объектов хранения и прочее.
Кроме того, в новой редакции изложены нормы обеспечения переносными огнетушителями объектов защиты в зависимости от их категорий по пожарной и взрывопожарной опасности и класса пожара (за исключением автозаправочных станций).
Изменения вступят в силу с 01.03.2023 года.

Разъясняет старший помощник городского прокурора Е. Н. Чеканова

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.