Новости Оскола » Blog Archives » Острое перо
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Острое перо

22.01.2023


— Сегодня нашу сложную жизнь трудно представить без печатных и электронных публикаций, без коммуникационных каналов. Оценивая сегодняшний вклад и все ваши публикации, в особенности важно слово, оно сегодня для нас — ключевое. Оно формирует общественное мнение, помогает людям ориентироваться в быстро меняющемся информационном пространстве. Ваша профессия — часть вашей собственной жизни. Сегодня — тот день, когда мы можем высказать слова благодарности. Мне хочется поблагодарить и ветеранов, которые сохранили добрые традиции в печатной сфере. Спасибо за вашу преданность, высокий профессионализм, принципиальный гражданский долг. Мы сегодня извлекаем ту пользу, которую вы несете в СМИ, — поздравила собравшихся Татьяна Карпачева, председатель Совета депутатов округа.

— В ваш профессиональный праздник хочется говорить самые добрые, приятные слова. Каждый из вас и все, кто работает в ваших коллективах, делают историю нашего городского округа. Вы помогаете запечатлеть происходящие события. Конечно, этот год был интересным и в то же время непростым. И для вас тоже — с точки зрения освещения событий, формирования общественного мнения, поддержки наших военнослужащих в специальной военной операции и все, что с этим связано, в том числе работа наших старооскольцев по поддержке бойцов. Вы ее искреннее освещали. За это отдельная благодарность. Мы все вместе — одна большая семья, помогаем друг другу, — сказал глава администрации Старооскольского округа Андрей Чесноков.
Представителей СМИ наградили Почетными грамотами и благодарностями. Не остались без внимания и ветераны журналистики. Виктор Вербкин был удостоен благодарственного письма от Совета депутатов и администрации Старооскольского городского округа за составление и редактирование сборника «По пути устойчивого развития» к пятнадцатилетию образования Старооскольского городского округа.

Благодарственными письмами от Совета депутатов и администрации Старооскольского городского округа чествовали также ветеранов, для которых наступивший год стал юбилейным. Среди награжденных — Татьяна Каграманова, Валентина Труфанова, Константин Трофимов, Лидия Мартынова, Любовь Иваненко, Ольга Быковская.
К слову, Константин Трофимов — один из старейших представителей СМИ в округе — 18 января ему исполнится 90 лет. Несмотря на возраст, он по-прежнему в строю. Константин Трофимов выпускает альманах, где готовит материалы о возрождении России.

Благодарственным письмом от Совета депутатов и администрации Старооскольского городского округа в праздничный день наградили и председателя местного отделения «Союза журналистов России» Евгению Ташманову, главного редактора газеты «Православное Осколье», члена Союза журналистов России Владимира Русина. Кроме того, за активную работу с молодежью почетной грамотой «Союза журналистов России» наградили ведущего специалиста организационно-аналитического отдела геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе, наставника медиацентра СОФ МГРИ Екатерину Шипилову и начальника редакционно-издательского отдела СТИ НИТУ «МИСиС», наставника студенческого медиацентра «STI-Медиа» Евгению Юрину. Наталья Колосова, специалист по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Старому Осколу, отмечена благодарностью администрации СГО.

— Сегодня наш день! На самом деле, мы — штучный «товар», — поздравила коллег Евгения Ташманова. — Нас не так много. Все друг друга знают. А если посмотреть статистику, примерно 150 тысяч зарегистрированных СМИ в России. ВЦИОМ опубликовал информацию о том, что из печатных СМИ узнают информацию порядка 14% жителей страны. Можно с этим соглашаться или нет. Но не это главное. Меняется мир, меняются средства коммуникации, но одно остается неизменным — человек, который готовит контент, пишет, информирует. Журналисты — люди, которые посвятили жизнь тому, чтобы доносить информацию до людей. Мы, журналисты, отвечаем за каждое произнесенное, написанное слово. Хочу, дорогие коллеги, поблагодарить вас за эту ответственность, с который вы относитесь к работе, делаете свое дело от души!

Завершился профессиональный праздник «на вкусной ноте». 13 января — не только День российской печати, но и канун Старого Нового года. Его журналисты отметили по русской традиции — с блинами и варениками. В завершение теплой встречи прошла викторина.

Кристина ГОДОВНИКОВА,

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.