Новости Оскола » Blog Archives » Уж сколько раз твердили миру!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Уж сколько раз твердили миру!

22.03.2012

Офис МММ заработал в Старом Осколе

От объявления на подъездах Сергей Мавроди перешел к открытой экспансии города. По сообщениям наших читателей, официальный офис МММ-2011 появился в Старом Осколе в ТЦ Солнечный. Оскольчане говорят, что там уже вовсю идут встречи потенциальных клиентов с представителями МММ.И, что совсем уж удивительно, люди идут! И несут в очередное «гениальное» предприятие Мавроди деньги. И немалые! Видимо, прошлый опыт ничему не учит старооскольцев, а реклама у ТЦ так заманчиво обещает от 20 до 75% в месяц – ну, как тут устоять? Людей ни мало не смущает тот факт, что сам пирамидостроитель не скрывает, что новое детище — финансовая пирамида. И предупреждает, что он не дает никаких гарантий, на то, что внесенные в МММ деньги не сгорят в любой момент. При этом количество участников в компании МММ-2011 насчитывает более 20 000 000 человек. Если, конечно, принять на веру цифры с сайта все того же Мавроди.

А между тем, основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, с середины прошлой недели находящийся под арестом (правда, пока лишь за неуплату налогов), попал в больницу с подозрением на сердечный приступ. Быть может, сердце не выдержало сообщений о том, что власти в российских регионах усиливают давление на его структуры, считая МММ самой настоящей пирамидой. Так, в Пензенской области местное УФАС проанализировав интернет-ресурс Мавроди, признала рекламу МММ-2011 ненадлежащей. Будет возбуждено дело об административном правонарушении. В Челябинске городские власти также предупреждают горожан об опасности вкладов в МММ. Глава администрации города Сергей Давыдов пояснил, что у городских властей нет полномочий препятствовать деятельности пирамиды, но вся информация передается в прокуратуру: «У прокуратуры есть полномочия, чтобы предотвратить обман жителей». «Те выгодные условия, которые предлагают, некоторым кружат головы. Несколько лет назад люди уже потеряли около четырех миллиардов рублей, — напомнил он. — Теперь офисы МММ открываются под видом оказания консультационных финансовых услуг населению. Мы хотим всех предупредить о последствиях». Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский поручил провести среди населения разъяснительную работу в связи с тем, что некоторые ставропольцы оказывают доверие МММ-2011. «Это значит, что через какое-то время обманутые будут стоять на площади и требовать наказать мерзавцев и вернуть деньги. Деятельность МММ — это новая беда, это хуже саранчи».
Неужели есть среди старооскольцев желающие, чтобы эта саранча сожрала их деньги?

Лариса УЛЬЯНЕНКО

Рубрики: Городское   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Уж сколько раз твердили миру!”

  1. ЛяЛя пишет:

    Ха! было бы г…о, а желающие вляпаться в него найдутся. Нам не одни грабли нужны, чтобы понять, что такое хорошо, а что такое — плохо. Мавроди уже снова смылся и снова объявил, что виновато во всем государство. В общем, схема отработана в девяностые.
    И ладно бы бабушки несли туда свои деньги, нет — мои ровесники (30-35 лет) несут. И не по одному десятку тысяч рублей. Что это: жажда быстрой наживы? Глупость несусветная? Или загадочная русская душа?

  2. Упс!!! пишет:

    Сейчас, когда Мавроди в бегай, его финсовая пирамида начнет рушится, как карточный домик.

  3. Сева пишет:

    Ляля, это бедность. Вряд ли в тех же США или Объединенных Арабских Эмиратах (где также море нефти как и у нас в РФ)граждане понесут куда-то деньги под 75% годовых! А у нас та же бедность заставляет нести свои кровные и конечно, еще слепая вера, что деньги могут просто упасть с неба!

  4. Buktor пишет:

    В Америке был свой Мавроди — Бернард Мейдофф со своей пирамидой http://ru.wikipedia.org/wiki/Афера_Бернарда_Мейдоффа

    Нет, это всё-таки глупость.

  5. Sharpest пишет:

    А у нас НЕ бедность заставляет нести свои кровные и конечно,а алчность, которая происходит от унаследованного нами первородного греха, живущего в каждом из нас: и в Петрарковской Лауре, и в татарке Алсу. Мы хотим из мало-мальских крох сделать крутой капитал и это весомый аргумент. Надо лишь развивать в Старом Осколе частное инвестирование и ВУЗам Белгородской области учить абитуриентов на частных банкиров,а не на простых финансистов для банков

  6. Good пишет:

    Вкладывают потому что хотят успеть вывести с прибылью до обрушения. Ведь пока пирамида не рухнула, она реально платит. Я сам участник, и нахожусь в плюсе. Снял намного больше, чем вложил. Но никого не привлекаю, тк если пирамида завтра рухнет, допустим, меня будут обвинять те, кто вступит по моему совету…