Новости Оскола » Blog Archives » Бескультурная культура?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бескультурная культура?

25.04.2012

Рейд с работниками Управления экологии по местам организованного отдыха горожан показал, что большинство баз отдыха в районе водохранилища, относительно неплохо подготовлены к сезону, хотя проведение хорошего воскресника не помешает.

Проверено было большинство баз отдыха, но, к моему удивлению, в таком живописном месте оказалось и несколько “ничейных” баз.

Даже если не заходить на территорию (туда и зайти-то невозможно, если только через забор), бросается в глаза их запущенность. Сколько мусора там накопилось, можно только догадываться. Результаты рейда члены комиссии будут докладывать мэру. Думаю, будет соответствующая реакция, но успеют ли старые (новые) хозяева этих баз подготовить их для приема отдыхающих, или сезон будет потерян?

Комиссия не смогла попасть и на территорию “мехзаводской” базы. Охрана долго созванивалась с начальством, но все как-то не могла дозвониться. На ожидание ушло много времени, и была возможность вспомнить былые времена. Когда-то эта база гостеприимно распахивала свои двери для участников фестиваля “Оскольская лира”.

Посчастливилось побывать на этом фестивале, когда он впервые проходил там. Смотрел, слушал и удивлялся: как много у нас талантливых людей! Потом, таланты начали вытесняться алконавтами, и хозяева базы приняли решение, отказаться от роли гостеприимных хозяев. Думаю, решение это было правильным.

Однако на посещаемость здешних мест это не повлияло: гости продолжали приезжать и в следующие сезоны, освоив поляну по соседству с “мехзаводской” базой. Не берусь судить, насколько это законно. Меня поразила загаженность самой поляны и прилегающей местности. Судите сами…

Возможно, к моменту размещения этого материала, коммунальные службы навели порядок и на этой поляне, но вопрос у меня остается. Если фестивали — это культура, то почему же носители культуры оставляют за собой подобное бескультурье?

Nikita

Рубрики: Городское, Культурная жизнь, От наших читателей   |   Наверх

    6 комментариев на запись “Бескультурная культура?”

  1. Buktor пишет:

    Nikita, у вас объектив грязный 🙂 прям подстать теме репортажа! Но в целом, мне понравилось.

  2. Nikita пишет:

    Buktor. Спасибо за подсказку в отношение объектива. Не обратил внимания.

  3. Заяц пишет:

    Никита, а вы с экологами в Роговатое съездить не хотите? Или побоитесь с местным олигархом связываться? Там свинарники без очистных тааакую культур навели, что балбесам, гадящим, где сидят, и не снилось!

  4. Ева пишет:

    Ну где вы в самом деле культуру искать решили? В оскольских лесах? Так отойдите пару метров от остановки трамвайной в лес или вдоль речки пройдите — и увидите культурщиков. Прилично одетые люди «культурно отдыхают». И фотографируйте после их ухода загаженные полянки. Не хочу обидеть всех скопом. Но как уже достало такое свинство!

  5. Nikida пишет:

    Заяц, а кто Вам мешает съездить с экологами в Роговатое? Я — такой же горожанин, как и Вы. Просто мне не хочется жить в дерьме, поэтому и участвую в рейдах вместе с экологами. Нынешние экологи не делают секретов ни от кого, поэтому соглашаются брать с собой в рейды любого человека, если он хоть в чем-то им поможет6 покажет, подскажет, посоветует. без помощи горожан им трудно оперативно реагировать на событие, ведь их всего 4 человека. Есть желание поучаствовать в рейдах, готов лично познакомить с начальником Управления экологии. Если у Вас есть видео или фотик, гарантирую, Вам не откажут от участия в любом рейде.
    Я не во всех рейдах участвую. Все зависит от наличия времени. Но нынешние экологи не делают никакого секрета. Берут в рейды любого человека, способного что-либо подсказать, посоветовать, сфотографировать, озвучить, ведь, без помощи населения им тяжело вовремя реагировать. Их всего 4 человека, поэтому они рады любому добровольному помощнику. Готов любого желающего принести пользу окружающей природе своим участием в рейдах, лично познакомить с начальником Управления экологии. Отказа от вашей помощи не будет. Гарантирую.
    По поводу Роговатого, ничего сказать не могу. Не в курсе.

  6. Nikida пишет:

    Заяц, зачем использовать примитивный развод типа Вами написанной фразы: «… а вы с экологами в Роговатое съездить не хотите? Или побоитесь с местным олигархом связываться?…» Подобное свойственно трусливому человеку. Вы такой же?
    Я — обычный горожанин, как и Вы, но я не хочу жить в дерьме и дышать тем, чем дышать просто невозможно ни взрослым, ни детям. Согласны ли Вы поехать с экологами на место и показать конкретно, где и что, только не неделю спустя, а по факту сброса?