Новости Оскола » Blog Archives » Больше грязи – слаще вкус?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Больше грязи – слаще вкус?

03.10.2012

Говорят, что Старый Оскол по чистоте и озеленению занимает одно из первых мест в России. Не спорю, в нашем городе достаточно деревьев и красивых цветников, дворники тоже стараются выполнять свою работу. И, тем не менее, есть вещи, которые мешают почувствовать, что наш город – цивилизованный. Дело вот в чём. Есть у нас «Болгарский» рынок. И этот рынок не вмещает в себя всех желающих купить и продать. Разношёрстная кучка народу ежедневно, в любую погоду располагается вдоль тротуаров неподалёку от рынка. Не пройти и не проехать. Тротуары оккупировали бабушки, которые прямо с земли бойко торгуют овощами и фруктами, а также молочными продуктами. Грязь, антисанитария, тут же – выхлопные газы автомобилей. И совершенно возмутило меня то, что рядом разгуливают беспризорные собаки, а «продавцы» и в ус не дуют. Разве можно торговать продуктами в таких ужасных условиях? Ведь есть же какие-то службы в городе – Роспотребнадзор, санэпидемстанция, на худой конец – полиция. Куда они все смотрят, отчего не прекращают безобразие? Есть администрация рынка – почему она не обяжет продавцов торговать за нормальными прилавками, чтобы продукты не стояли прямо на земле?

Алла МАТВЕЕНКО, мкр. Интернациональный.

От редакции.

Подобные картины нередки не только на «Болгарском» рынке. На «Солнечном» и особенно на «Центральном» – та же картина. Причём если на «Болгарском» или «Солнечном» мест за прилавками может на всех и не хватить, то на «Центральном» прямо-таки парадокс: прилавки среди недели стоят пустые, а за территорией рынка наступить некуда – продавцы на тротуаре сидят едва ли не в два ряда. Все продукты стоят на земле, в лучшем случае – на замызганной картонке. Видимо, по мнению таких продавцов, продукты с грязью – вкуснее и сочнее.

Рубрики: От наших читателей, Письмо номера   |   Наверх

    3 комментария на запись “Больше грязи – слаще вкус?”

  1. Сергей пишет:

    Да нее, просто бабушка столько не наторгует, сколько надо за место прилавочное отдать. Ну или в ноль выйдет…

  2. Упс!!! пишет:

    И все же я — за бабушек! Они выручают своей продукцией. Хотя, конечно, если бы места торговли были цивилизованные, все от этого только выиграли.

  3. Машурова Нелли пишет:

    Компромисс возможен: плата за место должна быть приемлемой для бабушки-пенсионерки,что продаёт 1 банку малины. И ненадо их всех под одну гребёнку с оптовиками. Но рынки хотят прибыль сразу, 100-200% и деньги вперёд. По мелочи,(читай — вообще) ДЛЯ ЛЮДЕЙ работать не хотят.