Новости Оскола » Blog Archives » Неотразимые
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Неотразимые

24.10.2012

Корреспондент «НО» побывала на выставке кошек

С 20 по 21 октября в Старом Осколе проходила Международная выставка кошек. На суд любителей животных были представлены породы: шотландские, сибирские, персидские, сфинксы и много других. Глаза разбегаются от такого разнообразия. Гладкие и пушистые, длинношерстные и короткошерстные, вислоухие — питомцы на любой вкус.

Кудрявое чудо

Корниш Рекс – порода кудрявых кошек. Тонкая кость, стройность, грациозность, длинные ноги, хлыстообразный, покрытый волнистой шерстью хвост. Изящную вытянутую голову с прямым профилем и выразительными глазами венчают огромные уши. Это необычная кошка. Происхождение своё она ведёт из английского графства Корнуэлл, где впервые была закреплена «королевская» мутация. Главный признак породы — волнистая шерсть. Благодаря отсутствию остевых волос, короткая шерсть корниш-рекса мягкая и тёплая на ощупь, а уложенные природой «каракульчёвые» волны рельефны, отливают перламутровым блеском.

Персик

Персидские кошки — порода длинношерстных. От пушистой шелковистой «шубки» трудно отвести глаз. У персов длинная шерсть с густым мягким подшерстком, большие глаза, маленький сплюснутый носик. Это  мурлыки — добряки. Они спокойны и покладисты.

Элегантность и утонченность

Отсутствие шерсти — основной признак породы сфинкс. «Голенькие» кошечки весьма приятны на ощупь. Их тельце словно бархатное. Главное в сфинксе — удивительная мягкость очертаний. В его фигуре нет ни одной прямой линии, все они округлены, все формы выпуклые, и вместе с тем текучи, плавны. Это существо не терпит одиночества. Они очень общительны, добродушны, миролюбивы и привязчивы к человеку.

Мисс очарование

Шотландская вислоухая кошка — порода кошек с необычным строением ушных раковин. Они загнуты вперед и вниз, поэтому свисают. Шотландские вислоухие кошки — неприхотливые, добрые домашние животные, спокойные и ласковые. Очень привязываются к хозяину и дому.

Мистер Боб

Визитная карточка курильских бобтейлов — их хвост, а точнее почти его отсутствие. Вместо хвоста — пушок. Эти животные крупные — до 8 кг. Курильские бобтейлы — преданные и общительные кошки, обладающие ловкостью и развитым интеллектом.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: В мире животных   |   Наверх

    2 комментария на запись “Неотразимые”

  1. Упс!!! пишет:

    Эй, дайте побольше фотографий питомцев, господа журналисты! Интересно же!

  2. игорь пишет:

    Мисс очарование — КОТ ! А ЗА ФОТО СПАСИБО .