Новости Оскола » Blog Archives » Зарегистрировать и освятить
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Зарегистрировать и освятить

28.11.2012

В рамках соглашения между УМВД  России по Белгородской области и Белгородской митрополией по желанию водителя при регистрации автомобиля его можно сразу освятить. В Белгороде освящено уже 150 автомобилей.  Каждый водитель и машина окроплялись святой водой, после чего автомобилисты получали икону небесного покровителя всех путешествующих — Николая Чудотворца. К водителям при этом обращаются с проповедью о проявлении любви ко всем участникам дорожного движения, об ответственном и внимательном поведении на дорогах.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Зарегистрировать и освятить”

  1. Mirra_M пишет:

    А чо? я считаю — хорошее дело эта «смычка» между МВД и митрополией!))) ГИБДД ставит машины на учёт — попы тут же освящают, не отходя от кассы.
    Главное теперь — на достигнутом не останавливаться! Предлагаю новые направления сотрудничества: МВД ловит преступников — попы тут же предают их анафеме. Или вот — поймали ГИБДДшники нарушителя — а попы тут же ептимью на него наложили. И пусть нарушитель по сто поклонов в день отбивает принудительно.
    Еще можно вместо дорожных знаков цитаты из священного писания развешать по опасным участкам дороги. Чтоб водители знали, что именно тут быстрее всего можно попасть в царствие небесное, если скорость не сбавят.
    Еще можно хулиганьё в монастыри на церковную трудотерапию посылать… И пока все псалмы Давида наизусть не выучат — обратно не выпускать.
    А в крайнем случае пусть священник нарушителя хоть кадилом по голове отечески приложит, во славу божию. Чтоб впредь закон преступать неповадно было.

  2. Buktor пишет:

    «придавать анафеме» преступников… это мысль!

  3. kosty пишет:

    Вот только преступлений от этого меньше не станет, и дтп как были так и будут.

  4. Лариса Ульяненко пишет:

    Да ладно вам ерничать. Это прогресс. В наше суматошное время дойдут ли руки (пардон, ноги) до храма, чтобы освятить «коника»? А тут — два в одном — удобно. Правда, поскольку храмовым служителям не приходится мотаться «по вызову», думаю, плата за процедуру должна быть божеской.
    А вообше мне нравится, что на Белгородчине на дорогах — кресты, Ангела. Лично мне в Питере этого не хватает. Но, как человеку разумному, было бы интересно узнать6 с тех пор, как у въезда в Губкин появился крест, количество аварий, или их тяжесть снизилась?