Новости Оскола » Blog Archives » Чистые улицы — светлому маю!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чистые улицы — светлому маю!

01.05.2015

30 апреля завершается месячник благоустройства. Каждую субботу выходили на улицы, в парки, на берега рек работники администрации и предприятий. Но собрать весь мусор, оставленный старооскольцами и гостями города, до сих пор не удалось. Об этом с горечью говорил на оперативке глава округа.

«У нас получается «субботник для администрации», — считает Гнедых. — Хотя месячник благоустройства должен касаться каждого жителя. Есть у нас и предприятия, которые на субботники не выходят. Мол, мы налоги платим, свою территорию в чистоте содержим, остальное — дело муниципалитета. Но никакого бюджета не хватит, если горожане не будут сами убирать за собой!»

Поскольку суббот до майских праздников уже не будет, глава предложил устроить 30 апреля «чистый четверг»: выйти на улицы всем и каждому, а руководителям предприятий и организаций отпустить работников пораньше и вывести их на уборку организованно.

На следующий день появилось официальное воззвание администрации: «Предлагаем всем жителям округа 30 апреля выйти на экологическую акцию и убрать свои участки и привести в надлежащее санитарное состояние сопредельные территории.

В день проведения экологического мероприятии на городском полигоне в районе с. Верхне-Чуфичево с 9.00 до 16.00 часов на безвозмездной основе будет организован прием ТБО.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    20 комментариев на запись “Чистые улицы — светлому маю!”

  1. Роман пишет:

    Администрация довела город до ужасного состояния, а теперь хочет, что бы жители Старого Оскола убирали???

  2. Николай Иванович пишет:

    «…собрать мусор оставленный СТАРООСКОЛЬЦАМИ и ГОСТЯМИ города до сих пор не удалось»! УХ!!!Какие «плохие» ЖИТЕЛИ и ГОСТИ города. АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ, проблема МУСОРА в городе не только в жителях , в большей мере, в не способности да и не желании может , мэрии организовать работу коммунальных служб города. С приходом ВАС во власть, две зимы жители города ходили по снегу (по колено) и по льду. Где мэрия, где коммунальные службы и каким инструментом службы работают?( Как можно разбить и за сколько времени, полуметровой толщины глыбу льда штыковой лопатой???, — ПОЗОР). Вы не знаете эти проблемы, потому что ездите на машине. Снег потаял зимой, — мэрия на высоте — «СПРАВИЛАСЬ» ,даже если и ничего не делала для этого. Летом сложней -«СНЕГА НЕТ», людей сколько б не было все равно не справятся без уборочных машин (где машины ? куда уходят деньги?) т. д., приходится ВАМ надеяться только на АВОСЬ, и эта АВОСЬ летом приводит к горам мусора. — «Субботник для АДМИНИСТРАЦИИ «это хорошо, в администрации и получают не мало, пусть работают. Только что то не приходилось наблюдать чтоб 600 с лишним человек (численность Вашей обслуги) выходили в полном составе. — Не желание жителей города и руководителей предприятий выходить на СУББОТНИКИ — на мой взгляд, это «процент» доверия народа к властям города. Желание «ПОСУББОТНИЧАТЬ» — это временное, весеннее, предмайское явление властей города. Пройдут майские праздники и город , как и в прошлом году, вновь зарастет бурьяном , на дорогах теперь появятся горы автомобильных шин, как предупреждающий знак «ВЫБОИНА на ДОРОГЕ». — ЗКОЛОГИЯ-БИЧЬ Старого Оскола. Такие акции (не для галочки!)обязательно надо проводить властям совместно с жителями города!!!

  3. Алексей пишет:

    Роман, по-вашему это Гнедых каждодневно выпивает за кустами и разбрасывает бутылки и бумажки по городу и, что хуже, по лесам и полям? Он «экономит» на вывозе мусора, оплачивая «шабашникам», вываливающим горы мусора «за угол»? Неет. Увы, но срач, который мы видим, создала не администрация… И даже если она направит всех работников СГМПО КХ на круглосуточную уборку — тут и десятилетия не хватит…

    Николай Иванович, я разделяю ваше возмущение, но какое отношение уборка снега зимой имеет к проблеме мусора круглый год? Насчет выхода сотрудников администрации — каждый год они то мост красят, то дереьвя сажают, то метут — фоток в СМИ более чем достаточно. И Гнедых сам выходил.
    К нашей местной власти обоснованных претензий много — от дорог до платы за детсады. Но в данном случае претензии надо предъявлять к жителям…

  4. Алексей пишет:

    Из Интернета, но ОЧЕНЬ по теме:

    Бросил машину на проезжей части или на тротуаре и пошёл покупать себе гамбургер. Почему?
    — А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали парковочные места!
    Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?
    — А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!
    Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?
    — Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?
    Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?
    — Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!

    Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват Путин? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься *** не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Ленин империю развалил и парковки с урнами не сделал. Ты ***, потому что ты ***. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

  5. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, вы всерьез считаете, что это работники администрации, а не жители и гости города загаживают все пригородные леса и пляжи? Тонны мусора вывозят на каждом субботнике, и те, кто гадят, не спешат присоединиться к чиновникам, которые за ними грязь вывозят. Позор свиньям!

  6. Роман пишет:

    Алексей, Вы сами замечаете, как с каждым годом всё грязней и грязней, или Вы считаете, что это сами жители и гости так загрязнили город, как траву убирают на ступеньках возле «Славянки» по Октябрьской, кто за этим должен следить??? А в каком состоянии дороги???, если не видите, то прокатитесь по городу!!! АДМИНИСТРАЦИЯ УМЕЕТ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ!!!

  7. Николай Иванович пишет:

    АЛЕКСЕЙ, Зимой снег можно не убирать(что и делает МЭРИЯ ), он сам таит, а мусор остается и все «пучком», но летом — МУСОР не таит. и его надо ежедневно убирать (не только перед майским праздниками), чего не состоянии организовать МЭРИЯ. Поэтому МУСОР ЗИМНИЙ плюс МУСОР ЛЕТНИЙ получается — МУСОР круглый год. По поводу ФОТОК в СМИ о выходе администрации на субботники и ГНИДЫХ в том числе,пресса города подчинена власти, поэтому комментарии излишне. А по поводу Вашего ответа РОМАНУ — если МЭР не в состоянии навести порядок в городе, он должен оставить пост по «собственному желанию». так было бы красиво. Не надо греха таить, за два МЭРИя городом не занималась, а потому кругом мусор и бурьян. Жалко Старый Оскол и Старооскольцев!!

  8. Роман пишет:

    Алексей, а наша доблестная полиция почему не штрафует за выброшенный мусор??? (Ах ну да это ведь надо поймать наглеца, который мусорит, мы лучше так, а не как иначе)

  9. Алексей пишет:

    Роман, я не «считаю», я — ЗНАЮ. Своими собственными руками я убирал по 10 бутылок с квадратного метра берега реки (!) и видел какие люди — свиньи. А про дороги и траву — отдельная тема, не пытайтесь свернуть.

    Насчет «не штрафует» — да, надо поймать. Составить протокол и свидетелей записать. А вы хоть раз давали показания на мусорщиков? А ведь наверняка видели нарушение и не раз, верно? Ну и вот)

    Николай Иванович, во-первых, НИКАКАЯ мэрия не способна убрать за год тот срач, что жители города тут планомерно устраивали без особо контроля лет так 10-20. Даже вас поставь, с талонами на массовые расстрелы — не получится. Потому что тут жуть.
    Во-вторых, если бы «пресса города подчинена власти», то вы бы тут не писали. Но увы вам — «Новости Оскола» власти не подчинены. Напрямую по крайней мере. А фото и у них было. Так что комментарии действительно излишни — вы тут не правы)))
    В-третьих, повторюсь: хоть сто раз «мэров» меняй, но весь срач что есть им за год-два не убрать. Даже если бросить на это весь городской бюджет.

    Так что, повторюсь, власти у нас далеко не идеальны, но в данном конкретном случае вы не на тех наезжаете. Виноваты в мусоре — свиньи в человеческом обличье.

  10. admin пишет:

    Николай Иванович, давайте все-таки не скатываться до такой степени, даже когда эмоции зашкаливают. Пожалуйста, повторите комментарий, но … более воспитанно, что ли. Опубликую обязательно

  11. Николай Иванович пишет:

    АЛЕКСЕЙ.лет 10-20 назад, мэром был ШЕВЧЕНКО НП, город ЦВЕЛ и ПАХНУЛ и это правда,и твои высказывания иначе как БРЕДОМ назвать нельзя, но ты предан нынешней власти, тебе нравится грязный город, -у каждого свой вкус . Люди Старого Оскола не свиньи, если они тебе не нравятся поезжайте со Старого Оскола восвояси. По поводу подчинения прессы власти имел ввиду газеты ЗОРИ, ОСКОЛЬСКИЙ край и им подобны СМИ. Новости Оскола всех лучше. Мэров менять народ не может, к сожалению, если мэр не справляется он должен сам уйти.

  12. Роман пишет:

    Алексей, отвечаю на Ваш вопрос о показаниях на «мусорщиков», да я был свидетелем и мои показания полиция занесла в протокол, (и про пьянство в общественных местах )но скажу честно, что это было в другом городе, где действительно полиция работает.
    А насчет бутылок на берегу реки, повторюсь, если полиция будет патрулировать и штрафовать, то будет порядок.

  13. Алексей пишет:

    Смогут ли оппоненты вести дискуссию цивилизованно, без ложных обвинений и оскорблений? Ох, что-то мне не верится… Ведь их цель — не достижение истины в споре, а выброс накопившегося пара, ИМХО. В противном случае они бы вели себя более сдержано и спорили аргументировано, а не на эмоциях.

  14. Олег пишет:

    С тем что Шевченко был лучший мэр, по-моему никто не спорит. И то что город в его правление был красивым и ухоженным тоже. Но почему никто не вспоминает что у него были другие условия работы? Раньше часть налогов предприятий оставалась в городе и у мэра были финансы. И на дороги и на уборку и на озеленение. Теперь всё уходит в областную и федеральную казну. Это раз. Добиваться изменения законов страны? Гнедому в одиночку? А кто здесь писал что плетью обуха не перешибешь? А вот по поводу громадного долга который ПЕШ оставил нынешнему мэру, при этом распродав муниципальные предприятия — это вопрос. Почему нынешнее руководство города не требует прокурорских, налоговых и прочих проверок? Ну я бы спросил не с Гнедого, а с Потапова и прочих депутатов, — они же несколько лет подряд голосовали за крупные займы и затратные проекты ПЕШа

  15. Анна пишет:

    Дороги и трава — действительно отдельная тема, мэрия ничего не предпринимает, чтобы привести это в порядок — это факт.
    А вот мусор говорит именно о свинстве жителей. Попробуй в Белгороде бросить обертку от мороженного или бутылку от воды мимо мусорки — столько наслушаешься от прохожих… А в Осколе? У нас во дворе дворники убирают хорошо, но каждый вечер около дома срач. Урны пустые, а вокруг них — бумажки, бутылки, окурки, шелуха от семечек, разный хлам. На клумбах среди цветов сломанные игрушки валяются, какая-то ветошь. Каждое утро бедная дворничиха выгребает все эти остатки жизнедеятельности ВЫСОКОКУЛЬТУРНОГО НЕБЫДЛА. Единственные кто не мусорит — это пенсионеры. А дети, молодёжь, мамочки и папочки — кто во что горазд, и на замечания не реагируют. Штрафовать? Что, в каждый двор по полицейскому поставить? И вдоль речки у каждого поворота по паре?

  16. Алексей пишет:

    Олег, поддерживаю. Если бы наши налоги хотя бы на год оставить в Осколе, то огромную часть проблем решили бы разом… Но увы…
    Насчет проверок — по сути законодательства не может и не должна местная власть влиять на работу федеральных органов. В отличие от простых людей. Т.е. ТРЕБОВАТЬ по закону и логике должен народ. Но народ занимается спуском пара…
    Насчет совдепа: недавно продленные кредиты, насколько мне помнится, депутаты принимали на строительство двух детсадов в селах. Уложившись в установленный законом предел долга. По низкой (тогда) ставке. При том, что тогда никто не мог предсказать что случится на Украине и как вырастет доллар. Как и ситуации со СГОКом и его налогами. В то время это казалось отличным решением. Увы, ошиблись. Но зато в селах появились новые детсады — нет худа без добра)))

  17. Алексей пишет:

    Анна, я был в некотором шоке, когда увидел как в Белгороде группа ребят с Кавказа дружно столпилась у урны, по очереди выбрасывая мусор, который они несли некоторое время в руках. Сравните теперь это с тем, что мы видим на улицах Оскола…

    Увы. Других слов тут нет…

  18. esmeralda пишет:

    Анна, у нас та же самая картина: утром иду на работу — дворники стоят буквой «зю», бумажки и бутылки собирают. Вечером иду с работы — весь мусор «на месте». А всё Гнедых виноват!)))))

  19. Алексей пишет:

    Ну начальники всегда «виноваты»: виноватее всех считается президент, а далее — по уровню власти. Вот только порой получается как как в известной поговорке: «Куришь, пьешь и не женат — это П**ин виноват!»))))))

    Конечно, каждый отвечает на своем месте за свой фронт работ. Но ответственность должна быть равна возможностям.

  20. Сергей пишет:

    Но ответственность должна быть равна возможностям.
    А как же должности? Ответственность ей не должна быть равна? 🙂 Или чем выше должность, возможности меньше и как результат — ответственности? Получается так.