Новости Оскола » Blog Archives » Внимание: полив по графику!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Внимание: полив по графику!

25.06.2015

На прошлой неделе глава округа подписал постановление, которое призвано упорядочить ситуацию с холодной водой. По мнению руководства «Водоканала» и прочих коммунальных служб, перебои с водой в жаркие дни объясняются тем, что жители частного сектора и ИЖС бесконтрольно заливают свои огороды и газоны.

Естественно, жители против такой постановки вопроса, но чем объяснить тот факт, что после выпавших на прошлой неделе дождей в «Водоканал» не поступило ни одной жалобы на отсутствие воды или слабый напор? Значит, дело всё-таки в расточительности домовладельцев, их неумении и нежелании экономить природный ресурс. Граждане, которые поливают не только посадки, но и дорожки, и стены своих строений, не задумываются о том, что из-за этого кто-то остаётся без воды.

Итак, постановление администрации округа рекомендует собственникам земельных участков в районах ИЖС и частного сектора организовать использование питьевой воды для полива земельных участков в следующем режиме  водопотребления:
в домах, имеющих четную нумерацию, водопотребление на  полив земельных участков осуществлять по понедельникам, средам, субботам;
в домах, имеющих нечетную нумерацию, водопотребление на полив земельных участков осуществлять по вторникам, четвергам, воскресеньям;
в домах, имеющих дробную нумерацию, водопотребление на  полив земельных участков осуществлять по графику водопотребления по первому номеру дроби.

Пресс-конференция по этому вопросу, состоявшаяся на прошлой неделе, показала, что даже некоторые журналисты толком не разобрались в сути вопроса и начали возмущаться тем, что якобы власти собираются давать воду через день. Ещё раз обращаем ваше внимание: администрация рекомендует, а не приказывает, чиновники взывают к разуму и совести обладателей частных домов. Попробуйте поливать по графику, посмотрим, какой будет результат.

Рубрики: Всё внимание   |   Наверх

    12 комментариев на запись “Внимание: полив по графику!”

  1. F пишет:

    Ну, теперича мэр будет каждый день через помывку проходить. 🙂
    Аминь !

    Дожди каждый день, однако. Новая напасть.
    Пора НО оборудовать мобильный пост в камышах ниже сброса очистных ВОДОКАНАЛА.
    Улов гарантируется.

  2. Светлана Юрьевна пишет:

    Рассмешили!!!

  3. Светлана Юрьевна пишет:

    НО против водоканала не попрёт, статьи сталм в газете хвалебные…видно что мэр и компания спонсируют газету…

  4. Николай Иванович пишет:

    Светлана Юрьевна, позвольте с вами не согласится. По моему МЭР никого не спонсирует, и ему безразлично как и чем живет народ города и сам город. Он просто сидит на должности и ждет когда придет его час. Поэтому газету Новости Оскола, так же как и меня, и Вас , и всех нам подобных — он в «упор не видит». А по поводу газеты Новости Оскола — «попрет» она или не «попрет» против ВОДОКАНАЛА или еще кого либо , считаю, что «ПРЕТ»!! , как ни одно средство массовой информации города. ЕСТЬ альтернатива НОВОСТЯМ ОСКОЛА — назовите.

  5. Светлана Юрьевна пишет:

    Вот как раз я то знаю о договорённости не писать плохого об администрации…

  6. Николай Иванович пишет:

    А кто нам дал информацию о «ненормальном» постановлении мэрии о ПОЛИВЕ дач? и т.д. Не газета ли НО? Или Вы считаете журналисты Новостей Оскола должны «материть ГНЕДЫХ несусветным матом за его бездеятельность?» По Вашему, ОСКОЛЬСКИЙ КРАЙ или телеканал ПРИОСКОЛЬЕ работает на людей? Уверен — НЕТ!!! Где и кто альтернатива газете НО? КТО- ???? Назовите..

  7. esmeralda пишет:

    Светлана Юрьевна, а вы ни разу в НО не читали критику администрации? У вас что-то со зрением или с восприятием не в порядке.

  8. Лариса Ульяненко пишет:

    Светлана Юрьевна, как экс-редактор «НО» заявляю, что никаких договорённостей ни с администрацией, ни с другими организациями не было и нет. Мы бы в шоколаде были, как сыр в масле катались. Если бы Вы знали наши зарплаты, вы бы поняли, что наш коллектив работает за идею, а не за возможность продаться подороже. Печально, что у Вас сложилось такое впечатление, ведь мы пишем исключительно для читателей, а не для администрации.В противном случае, наша газета красовалась бы на Доске почёта, нас бы признавали самой значимой для города газетой. Но нет. Не нам, другим почести и слава достаются. Мы не в обиде. Для нас самое главное — мнение читателей, для этого мы и работаем. На совесть.

  9. Николай Иванович пишет:

    НОВОСТИ ОСКОЛА — НАРОДНАЯ ГАЗЕТА СТАРОГО ОСКОЛА. СЛАВА коллективу журналистов! ВЫ действительно работаете для народа, на СОВЕСТЬ. Честь Вам и хвала. Не обращайте внимание на провокаторов. Все,трезвомыслящие читатели Вашей газеты всегда с Вами!!

  10. Светлана Юрьевна пишет:

    Газета «ругает» администрацию очень ласково и нежно. В одной статье ругает, в другой защищает. Газета испортилась.

  11. zanuda пишет:

    как экс-редактор «НО»…… заявляю…. Я КАК постоянный читатель НО считаю, хорошо что есть такое издание которое говорит о наших проблемах. это лучше чем «майданутые». Спасибо НО, конечно проблем много и не дело журналистов решать эти проблемы, на то есть чиновники, но освещать проблемы,работа журналистов. Единственно хотелось попросить НО, расширить в печатном варианте раздел » ГОВОРЯТ НА ФОРУМЕ»НО, мне кажется много толкового в форуме, «инетам» наша власть не приучена,глядучи на сайт администрации, а вот печатное слово до сих пор в цене. Дойдет и до чиновников и до тех кто действительно заслуживает благодарности

  12. zanuda пишет:

    А ругать, что здесь криминального, коль пошли во власть, андо понимать , что недовольных властью всегда много и задача власти чтобы их количество уменьшалось. а не росло при том не запретами
    (вроде знаков запретов натыкали) а реальной работой. Те же парковки решали толку больше было а недовольных меньше