Новости Оскола » Blog Archives » Путёвка в лето
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Путёвка в лето

01.09.2016

Оскольчанка рассказывает об отдыхе в Дивноморском

Лето — замечательная пора, когда хочется расслабиться, вырваться куда-нибудь за пределы города и хорошенько отдохнуть. В этом году мы с подругой решили купить путевки и отправиться в небольшой, но довольно-таки уютный курортный поселок Дивноморское, или, как называют его в народе, Дивноморск. Он входит в состав курортной зоны под названием «Большой Геленджик» и расположен в 12 километрах к югу от центра города, на берегу открытого моря. Среди всех курортных поселков Черноморского побережья Краснодарского края Дивноморск – один из самых популярных и посещаемых. Здесь нет промышленности, крупных транспортных и морских магистралей. Это уникальный уголок почти дикой природы, располагающей к приятному отдыху.

Автобусом к морю

Путевки в лето приобрели в одном из старооскольских турагентств, по 11 тыс. рублей. Сюда входит проезд и проживание. На сайте заранее просмотрели, что из себя представляет гостиница. Номера — улучшенный стандарт. Как было указано, имеется вся необходимая мебель, а также санузел и душ. Судя по фотографиям, все неплохо. Но поскольку к середине августа уже не осталось двухместных номеров, решили взять трехместный.

Итак, путевки на руках. В два часа дня выдвигаемся к месту под солнцем. Автобус достался комфортабельный, никаких претензий. Кондиционеры работали как часы. К тому же в этот день подфартило и с погодой. Никакого солнцепека. На улице — около 25 градусов и легкий охлаждающий дождик. Красота!

На дорогу ушло около 20 часов. По ходу маршрута остановки были практически каждые четыре часа. Помимо того, водитель притормаживал и просто по просьбе пассажиров, если кому-то становилось нехорошо.

До пункта назначения мы добрались примерно к одиннадцати часам утра. Если бы не попали в пробку, в которой стояли около часа, то прибыли бы и раньше, но что поделать… Как заверила сопровождающая, нам еще крупно повезло. У нее был случай, когда туристам пришлось простоять девять часов в пробке, прежде чем они добрались до места отдыха, такое было интенсивное движение.

Многокилометровое расстояние от Старого Оскола до Дивноморского наконец-то пройдено.  Автобус притормозил на разворотной площадке на въезде в поселок. Сопровождающая вышла вместе с нами. Девушка пояснила, что сама лично в гостинице не была, но знает, что до нее — рукой подать. Она созвонилась с хозяйкой. Та пояснила, что сейчас придет помощница, которая и проводит нас до гостиницы. Так и вышло — пришла женщина по имени Светлана и нас, как говорится, передали из рук в руки. Только вот оказалось, что добираться до пункта назначения пришлось на такси за свой счет. Причем заранее в турагентстве не говорилось ни слова о том, что автобус не подвозит к гостинице, как это обычно делается. Если бы мы знали об этом нюансе, вряд ли бы согласились на такое предложение. Тем более что и на обратном пути мы были вынуждены самостоятельно нанимать такси. Делать нечего, пришлось оплатить услуги таксиста. Не идти же пешком с неподъемными чемоданами.

Гостиница — не айс

Приезжаем на место, где нас ждал еще один неприятный сюрприз. Номер не готов. Нас попросили погулять примерно полчаса. И только спустя время мы оказались в трехместном номере. Первое впечатление — просто отвратное. Гостиница — не айс. То, что было на фотографии и вживую — разные вещи. Подруга с горечью отметила: «Да, таких денег он не стоит. Это же эконом-класс, а не стандарт-улучшенный. Первый и последний раз я приобретала путевки в этом турагентстве». Абсолютно солидарна.
Комнатка — крошечная. Как хозяйка рассчитывала поместить здесь троих человек, в голове не укладывается.

Негодование вызвала и мебель. В номере явно преобладал минимализм. Едва ли одной тумбочки и миниатюрного шкафчика хватило бы на всех. Шкаф — в плачевном состоянии. Старые скрипучие дверцы заставляли содрогаться. Честно говоря, до них было страшно дотрагиваться. То и дело думаешь, как бы они не слетели с петель.

more6

Мы сразу же попросили другой номер. В ответ получили отказ: мол, это все, что есть. На претензии к помощнице, что номер не соответствует тому, что мы видели на фотографии, она лишь покачала головой и предложила еще одну тумбочку, коль нам имеющейся мебели недостаточно. То, что принесли, — антиквариат еще тот.

more7

В общем, семь дней пришлось обходиться тем, что досталось. Вывод один: хозяева, желая заработать больше, выдают небольшие комнатушки за многоместные номера.

Место под солнцем

Если не учитывать проживание, отдых в целом удался. Впечатление от Дивноморска остались приятные: море  чистое, пляж  галечный и достаточно просторный. Свободного места предостаточно, даже если вы хотите погреть косточки не с утречка, а прийти немного позднее. Поэтому, «бронировать» удобный кусочек пляжа с вечера вовсе не нужно, как это часто бывает в других курортных поселках и городах.

more1

На пляже есть возможность  переодеться, имеется много раздевалок. Предусмотрен и душ. Порадовало и то, что никто не пускает дым. Если кому-то нужен перекур, отдыхающие цивильно отходили в сторонку. Воздерживались они и от распития спиртного на территории пляжа. Стоит отметить и то, что на пляже достаточно чисто. На территории много урн. Причем за чистотой сотрудники МУП хорошо следят. Мусор вывозили регулярно. Свое дело знают и правоохранители.  Они тщательно смотрели за тем, чтобы отдыхающие не забирались на перила набережной, чтобы пофотографироваться или просто передохнуть. Подобные попытки пресекались на корню.

Для тех, кто предпочитает на море не только принимать солнечные ванны, но и отдыхать активно, есть такая возможность. За энную сумму можно выбрать массу развлечений. Так, пять минут езды на гидроцикле обойдется в 1000 рублей, десять минут — 1500 рублей. Чтобы прокатиться с ветерком на «таблетке», придется отдать 350 рублей за место; на «банане» — 300 рублей. Аренда катамарана стоит 600 рублей за час. Кроме того, на набережной есть и небольшой аквапарк. Стоимость  500 рублей.

more2

Достаточно в Дивноморске не только водных, но и «наземных» развлечений. К вашим услугам: катание на гироскутерах, настольный хоккей, бильярд  и еще много всякой всячины.

Как правило, после хорошего отдыха на пляже, хочется подкрепиться. Столовых и кафешек на набережной — хоть отбавляй. Если питаться в столовой, выйдет дешевле — около 150-200 рублей с человека. Не обойтись на море и без фруктов. К примеру, килограмм персиков здесь стоит около 200 рублей. Примерно такая же цена  на нектарины и виноград. Если пройтись до рынка, который расположен существенно дальше от набережной, то вкусности можно прикупить немного дешевле.

Вперед на прогулку!

Предлагают туристам и экскурсии. Здесь вам  поездки к водопадам, в горы, морские прогулки…

more5

Любителям мира животных можно посетить сафари-парк, который находится в Геленджике. Стоимость билета -1000 рублей.

more3

Добраться до пункта назначения — не проблема. Из Дивноморска в сафари-парк идет бесплатный автобус, который привозит туристов как к месту, так и обратно в поселок. Кстати, в СМИ не раз писали о том, что из Старого Оскола увезли в геленджикский сафари-парк слониху Чани и при посещении сафари-парка оскольчан пустят абсолютно бесплатно. И это совершенно верно. В кассе лишь необходимо показать прописку в паспорте, и вам тут же предоставят билет.

Сафари-парк в Геленджике — место удивительное. Ходить по нему можно часами. Кого здесь только нет: тигры, львы, обезьяны, леопарды, белые медведи… и, конечно же, бывшая обитательница старооскольского зоопарка — слониха Чани.

more4

Здешние условия не сравнить со скромными оскольскими апартаментами. Нынешний дом красавицы Чани в разы просторнее. Условия очень комфортные: теплое просторное помещение, мягкие лежанки, большие площадки для прогулок, посыпанные песком… Для нее построили огромный слоновник площадью 250 кв. м и площадку для выгула более 800 кв. м.

В общем, экскурсий для отдыхающих — очень много. Каждый может выбрать что-нибудь себе по душе и здорово провести время!

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: путешествия   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Путёвка в лето”

  1. Евгения пишет:

    Тоже попали в похожую ситуацию. Речь, видимо , о турагенствах *Деметра* и *Пегас туристик*, у них один хозяин. А сопровождающая Кристина, прям слово в слово тоже самое говорила. При покупке путёвок были показаны совсем другие фото, чем оказалось на самом деле.Есть фотки того, куда нас поселили, если нужно, предоставлю.