Новости Оскола » Blog Archives » Гораздо раньше
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Гораздо раньше

08.06.2017

…обещают завершить капитальные ремонты в этом году

Давайте вспомним, какой чредой скандалов сопровождалось выполнение программы капремонтов в 2015 году. Сколько было жалоб от жителей, вплоть до заявлений в прокуратуру. К слову, судебные разбирательства с несколькими фирмами длятся до сих пор. Но в Старом Осколе не захотели наступать на те же грабли, учли все ошибки, распрощались с недобросовестными подрядчиками, и уже в 2016 году жалоб практически не было, наоборот, сплошные благодарности. А в этом году уже к началу июня объёмы выполнены на 40-60%.

 

DSC00148

31 мая журналистам устроили пресс-тур по домам, где идёт капремонт. Первый в списке — дом по адресу: Приборостроитель, 1.
— На всех домах работы идут по графику: приступили к замене инженерных сетей, к утеплению фасадов, ремонту кровель. Отставания нет, — рассказала специалист  областного фонда содействия реформирования ЖКХ Татьяна Шестакова.
По договорам подряда поставлены сроки: завершить все работы нужно до 1 октября. Но и Татьяна Шестакова, и  директор управления жизнеобеспечением и развитием Старооскольского округа Игорь Щепин уверены, что строители справятся с задачей гораздо раньше. Ведь в начале сентября старооскольцев ждут значительные события. Тут и День города, и выборы, так что надо управиться до этих дат.
— С каждым годом темпы работ увеличиваются, — объясняет Татьяна Юрьевна. — Это неудивительно: накапливается опыт, нарабатываются технологии, совершенствуются материалы. Жители активнее включаются, выдвигают свои предложения, мы к ним прислушиваемся.
Активность жителей проявилась буквально через несколько минут: из подъезда вышел пожилой мужчина и громко сказал: «Это не ремонт, а туфта!» Своё отношение он объяснил тем, что на соседнем доме фасад уже полностью обновлён, а тут ещё нет. Оказалось, что разные строительные бригады просто работают по-разному: одна взялась за фасад со стороны подъездов, а в доме, где живёт недовольный — с противоположной стороны.
Потом подошла женщина, которая сказала, что ходом ремонта довольна, строители молодцы, но у неё есть конкретная претензия: во время работ чем-то липким оказались забрызганы окна.
— Только отмою — на следующий день опять! — сердилась пенсионерка.

 

DSC00132 DSC00136

— Да зачем же вы их моете? — изумилась Татьяна Шестакова. — Когда все работы будут окончены, строители обязательно специальным раствором приведут все окна в доме в полный порядок. Это входит в их обязанности.
Представители фирмы, которая делает ремонт в домах №24 и №25, к которым проследовала наша пресс-группа, рассказали, что самая трудная работа — замена стояков в квартирах и подвалах. Некоторые жильцы, сделавшие в своих квартирах евроремонт, просто не хотят пускать к себе строителей, которые непременно попортят дорогостоящую красоту. Но старые трубы местами уже толщиной с папиросную бумагу. Если случится порыв и зальёт соседей, ликвидация последствий обойдётся дороже. Поэтому с тех, кто не хочет, чтобы в квартире меняли стояки, берут письменный отказ.
Во всём остальном ни строители, ни курирующие их чиновники никаких затруднений не испытывают.
В общем капитальный ремонт будет выполнен в 28 многоквартирных домах, общая сумма работ составляет 431 млн рублей, подвёл итог Игорь Щепин.-  На 19 домах работают четыре подрядчика из Белгорода, на 9 – старооскольские строительные фирмы. В следующем году планируется отремонтировать еще 23 дома.

Лариса ЧАЩИНА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Гораздо раньше”

  1. Сергей. пишет:

    На 19 домах получается работает 13 подрядчиков,а на остальных 6 кто?Не хотят пускать строителей по причине,как они делают и кто именно делает,квалификация желает лучшего.

  2. Hanter пишет:

    Никогда не понимал собственников квартир, закрывающих при ремонте коммуникации водоснабжения и водоотведения. Это можно делать только комплексно — заменив все стояки с верхнего этажа до первого. Иначе чревато.

Оставьте комментарий.