Новости Оскола » Blog Archives » Стенка на стенку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стенка на стенку

05.10.2017

Староосколец стал одним из победителей в уличном бою «Стрелка»

Староосколец Руслан Хай против уличных разборок. Он считает так: если дерешься, то делать это нужно профессионально. И хороший пример — бои, которые проводятся на уличном ринге. В одном из таких, прошедших в Белгороде в середине сентября, он поучаствовал лично.
Турнир называется «Стрелка». Команда организует уличные бои более чем в 40 регионах страны. Суть мероприятия проста — выходят по два человека и под открытым небом бьются по правилам смешанных единоборств. За всем процессом следят рефери. По словам Руслана, важно соблюдать определенные правила. Бой боем, а табу существует. И запреты примерно такие же, как в ММА: категорически нельзя бить головой, локтями, в пах, пальцами в глаза… Стоит воздержаться и от ударов по позвоночнику, коленями в голову в партере. А вот удушающие и болевые приёмы разрешены. В этой схватке нет как таковых раундов и временных ограничений. Бой заканчивается нокаутом или остановкой на усмотрение судьи.
Попробовать «укротить» соперника может любой желающий, кому исполнилось 18 лет. Для этого необходимо только заполнить анкету на сайте belg.tronmma.com в разделе «Стать бойцом», и все. Далее предполагаемый участник должен лишь дождаться одобрения заявки. Плюс к тому, по словам Руслана, организаторы интересуются: нет ли у претендента каких-то серьезных заболеваний.

Под открытым небом

В этой схватке приняли участие порядка 15-20 пар. В основном — из близлежащих городов области.
Происходило действо на улице, на специально огороженной территории, просыпанной песком. На участниках была специальная экипировка: бинты, перчатки, каппа, бандаж.

 

9UZ9c3Njkrs 4IUOkNBgaSU

— «Стрелка» проходит в разных городах. Я хотел попробовать еще в прошлом году, турнир состоялся в Москве, но ввиду занятости не получилось. В этом году нашел время и приехал в Белгород. Зачем мне это нужно? Хотел проверить себя, на что способен, — делится молодой человек. — Сперва происходит взвешивание. Потом подбираются пары по весовой категории — от легкого веса к тяжелому: до 70 кг, 70–80 кг, 80–90 кг и свыше 90 кг.
Для Руслана это был первый бой. До этого 24-летний староосколец ни разу не участвовал в турнирах такого рода, только видел по телевидению и смотрел ролики в Интернете. Но первый блин не вышел комом. Своего соперника он уложил быстро — примерно за полторы минуты. И это с учетом того, что спортом парень серьезно не занимается. Год назад он ходил на бокс, но недолго — всего несколько месяцев. Затем спорт оставил, поскольку тяжело было совмещать с рабочим графиком.

 

1hhKBU9NLWk MAR3JEyqvZQ

— Единственное, куда сейчас хожу — тренажерный зал, — говорит молодой человек.
А вот соперник Руслана занимается рукопашным боем. В этом и интерес боев. На ринге могут встретиться как два профессиональных спортсмена, так и те, кто никогда не занимался спортом.
— Да, здесь такие условия. К примеру, был один из участников, который никогда ничем не занимался, не дрался на улице. Единственное — около полутора месяцев посещал тренажерный зал. Ему в пару поставили боксера. В «Стрелке» он участвовал трижды и регулярно выходил победителем. Естественно, и в этот раз выиграл. Здесь никого не волнует, занимался ты когда-нибудь чем-нибудь или нет. Пришел — будь добр участвуй.
Что касается меня, честно скажу, было тяжеловато. Как таковой базы нет, не поставлены правильно удары. Но я выиграл. И только благодаря тому, что вывел соперника на болевой захват. Оппонент сдался, хотя соперник был сильный. Чувствовалось, что он — спортсмен, — отмечает Руслан. — В начале борьбы я пропустил несколько ударов. В голове было помутнение. Потом собрался.

Опасно, но привлекательно

С Русланом на соревнования ездил и его начальник по работе Владимир. Он также выступил достойно и показал хороший результат.
— Я наблюдал бой. Владимир весит 93 кг, а его поставили с противником, который весит более 100 кг. Не нашлось подходящей пары. Хотя Владимир весил меньше почти на 10 кг и на столько же был старше соперника, — объяснил Руслан.

 

oUd1o-SQFoA XG4ma-Fv6WA

Конечно, о безопасности такого рода состязаний говорить не приходится. Руслан рассказал, что одного парня забрала «Скорая», ввиду того, что молодой человек получил сотрясение головного мозга.
Но это не останавливает парней. Рассказывая о дальнейших планах, Руслан говорит, что хочет выровнить свой график (Руслан работает поваром, — прим. авт.) и заняться боксом и кикбоксингом, а также еще участвовать в подобного рода турнирах. Пожелаем ему удачи!

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлены
Русланом ХАЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.