Новости Оскола » Blog Archives » Квасные патриоты
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Квасные патриоты

12.10.2017

Время от времени у любителей родного языка начинается обострение. Вот и на прошлой неделе министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что её ведомство в ближайшее время исключит из учебников русского языка такие слова как «паркинг», «бизнес», «шопинг», «ингредиенты» и прочие заимствования из иностранных языков. Об этом Васильева сообщила в рамках Общероссийского родительского собрания: «Мы будем делать все возможное, чтобы эти слова как можно реже встречались в текстах, это действительно недопустимо». Интересно, задумывалась ли госпожа министр, как её собственная должность будет называться, если совсем от иностранщины отказаться? Лучше бы о другом подумали эти радетели. Недавно блогер Олег Пшеничный сделал удивительное открытие и поделился им в соцсетях: в России хранением и уничтожением химического оружия занимается организация под названием ФБУ «ФУБХУХО». Вот где настоящее уродство — все эти бесконечные «МБДОУ», «МГУК» и тому подобные аббревиатуры. Но они-то, похоже, чиновников от науки вовсе не смущают.
Отличился напускным патриотизмом на прошлой неделе и бывший миллионер Герман Стерлигов, который сейчас развивает собственную сеть продуктовых магазинов: «Хочу напомнить, что люди на Руси тысячелетиями ели одну картошку, а американского нам ничего не надо!» На «шнобелевскую премию» тянет это заявление. Во-первых, про тысячелетия парень явно промахнулся: в 1758 году Петербургская академия наук опубликовала статью «О разведении земляных яблок» — первую в России научную статью о возделывании картофеля. А во-вторых, родиной этого замечательного овоща как раз та самая Америка является, от которой нам ничего не надо! Ну, кроме кукурузы, баклажанов, помидоров и массы других полезных вещей, без которых мы себе нашу жизнь уже не представляем. Интересно, чем сам г-н Стерлигов питается?
Не могу не поделиться ещё одной прекрасной новостью. На днях в Сети появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками с семиметровой скалы. И это не шутка. Видеозапись опубликовал канал РБК. Издание поясняет, что такой тренинг является частью программы по подготовке кадрового резерва. Сообщается, что в учебной программе в разное время участвовали 60 человек, из них пять недавно были назначены главами регионов. Слово — комментаторам:
— Да чё ж в воду-то? Вода зачем? С семиметровой высоты — понимаю. Но вода тут лишнее, определённо.
— Может, проще назначать губернаторов из среды крановщиков, строителей небоскрёбов, альпинистов, скалолазов?
— Кто не тонет – тот и губернатор!
— Хилых губернаторов в Спарте сбрасывали со скалы в депрессивные регионы.
— Будущие губернаторы ознакомились с состоянием вверяемых регионов.
— Тесты на интеллект, деловые качества, способность руководить им не требуются?! Прыжки со скалы — вот что должны уметь будущие губернаторы! Безумие зашкаливает в сумасшедшем доме…
Ну и напоследок — о наших отечественных лизоблюдах. Эти тоже, как войдут в раж, так их и не унять. Российские государственные СМИ 7 октября распространили информацию о том, что президента Владимира Путина по всему миру поздравляют с днем рождения и дарят необычные подарки. Так, каналы «Россия 24» и Ruptly показали сюжет о ресторане в Нью-Йорке, где в этот день подавали пятиэтажный (аж с пятью котлетами) «Путин-бургер» весом ровно в 1952 грамма, что якобы символизирует год рождения президента. Новость моментально растиражировали все федеральные телеканалы. Но нашёлся дотошный журналюга, который дозвонился до руководства ресторана, попавшего в сюжет. Что и привело это руководство в неописуемое изумление. Оказалось, большой бургер действительно был. Российский журналист его заснял, а сверху наложил верноподданнический текст. Короче, сюжет быстренько со всех сайтов выпилили, но этот случай надолго останется позорной страницей российской медиа-жизни.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.