Новости Оскола » Blog Archives » «Штурм» — чемпион мира!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Штурм» — чемпион мира!

12.10.2017

Блестящий результат оскольчанок

На юге Японии, на острове Сикоку, есть город Миеси с быстрой горной рекой Есино. C 3 по 9 октября там прошел чемпионат мира по рафтингу. Приехала 71 команда из 22 стран. Сборную России представляли семь экипажей в разных возрастных категориях. В категории U-19 (до 19 лет) Россию представляла команда старооскольского клуба «Штурм» в составе: Надежда Остапенко (школа №6), Александра Дядюченко (школа №6), Анастасия Ероменко (школа №28), Лана Стернат (школа №6), Вероника Калитвинцева (школа №30), Екатерина Лукьянова (школа №40). Тренеры — Сергей Лисицкий и Вера Малахова – недавняя чемпионка Европы. Нашими соперниками были команды Великобритании, Индонезии, Японии, Новой Зеландии.

 

слалом-2 ПараллельныйСпринт_впереди-

В первый день соревнований прошел спринт, своего рода квалификационные заезды. Наши девушки не стали рисковать на порогах, в результате были третьими. На следующий день в параллельном спринте «завелись» и пришли первыми. Самыми интересными были соревнования по слалому. Специалисты из федерации рафтинга России пророчили нашей команде невысокие результаты из-за недостаточного тренинга на горных реках по прохождению ворот. На слаломной дистанции расположены 14 ворот, пройти которые без штрафных очков очень сложно. Зрелище с прохождением ворот на бурной реке, где девушки делают немыслимые развороты, захватывает даже при просмотре видео. Результаты превзошли самые оптимистичные ожидания — первое место и всего лишь 30 штрафных секунд – все ворота пройдены. У японок 90 секунд штрафа — это на родной реке! У остальных команд результаты значительно хуже.
В последний день соревнований неожиданностей не произошло. Традиционно длинные гонки всегда были нашими. И здесь уверенно лидировали на дистанции длиной 5 км. Позади, на втором месте с 10-ю секундами отставания, спортсменки из Новой Зеландии. Общие результаты впечатляют. Судите сами: у нас 979 очков, у второй Новой Зеландии – 880.

 

награждение_параллельном_сп

Самозабвенная работа коллектива клуба «Штурм» и, прежде всего, его руководителя Сергея Лисицкого закономерно увенчалась успехом. Ничто не останавливает Сергея Дмитриевича на этом пути: ни отсутствие финансирования соревнований высокого уровня, ни изощренные условия и ограничения федеральных чиновников для детско-юношеского спорта и туризма, ни (порой) равнодушие и непонимание местных чиновников, ни отсутствие транспорта для перевозки детей и инвентаря (на старенькой «газели» можно доехать разве только до реки Оскол). Не поддался он искушению в трудные моменты бросить все и уйти в бизнес. Хорошо, что в нашем городе для таких, как Сергей Дмитриевич, находятся добрые люди, готовые помочь в воспитании жизненно необходимых качеств у детей, которые дает спортивный туризм и вид спорта – рафтинг.
Далекая Япония, о которой мечтали девушки и тренеры, собирая деньги на поездку, стала такой близкой и подарила им незабываемые дни.

Иван ВОЛОБУЕВ,
фото с сайта международной федерации рафтинга

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “«Штурм» — чемпион мира!”

  1. ЮРА пишет:

    Cпасибо девчонкам за прекрасное выступление, вы умнички. Спасибо доброму ,неизвестному,бескорыстному спонсору поддерживающего детско-юношеский спорт.ПОЗОР чинушам не желающих оказать посильную помощь спорт- клубу ШТУРМ.

  2. rkaip2015 пишет:

    Поздравления от всей души!!! Зовут меня Алексей, а поздравления от всего коллектива «Ассоциации инвалидов — предпринимателей». Знаем по своим мероприятиям, как трудно воплотить в жизнь задуманное… Очень Важно восстановить традиции меценатства, сформировать команду социально направленного предпринимательства, готовую поддерживать молодежные спортивные, общественно-полезные инициативы. Пример работы коллектива «Штурм», дает посыл к действию. С Уважением «Ассоциации инвалидов — предпринимателей».

  3. esmeralda пишет:

    ЮРА, это каких чинуш вы имеете в виду? И какую посильную помощь? Сколько в бюджете заложено на спорт, столько и потрачено.

  4. Ира пишет:

    Девчонки молодцы. А где награда? Видно клуб «Штурм» так ее и не дождется!

  5. Евгения пишет:

    Я мама одной из девочек и вот что хочется сказать. Наши дети безумно целеустремленные, шли к победе не смотря на трудности, стирая в кровь руки, преодолевая боль от травм. Девочки были первой командой представляющей Россию в группе до 19 лет за всю историю чемпионата! И что же они получили в родном городе? Сертификат на 1000р в магазин косметики… Неужели это достойная награда?! Никакой премии за их труд! На приеме в администрации города просили помочь с приобретением транспорта для клуба, в ответ тишина. И никому из чиновников не стыдно, что победители первенства России, первенства Европы и чемпионата мира, на обратной дороге из Грузии, где проходило первенство Европы, через границу девочки толкали старенькую газель, которая в очередной раз сломалась! А на обратной дороге с первенства России часть команды ночевала 3 ночи в этой Газельке по той же причине! Новая машина необходима Штурму!!!

  6. Владимир пишет:

    Нашей команде повезло,что чемпионат МИРА проходил в Японии, не в России.Иначе нашим девчатам пришлось бы намучаться с «ГАЗЕЛЬЮ» в очередной раз.Позор нашей администрации, которая обратила внимание на чемпионок РОССИИ и ЕВРОПЫ только тогда, когда они стали МИРОВЫМИ. А только на энтузиазме долго не продержаться. Спасибо друзьям-бизнесменам руководителя С.Д.ЛИСИЦКОГО за бескорыстную поддержку. Неужели и теперь,после депутатского запроса, наша власть не найдет возможности приобрести специальный МИКРОАВТОБУС для КЛУБА, чтобы не стыдно было ЧЕМПИОНАМ…

  7. Александр пишет:

    Товарищи- господа руководители города, депутаты, чиновники… Что это за позор, если город не может помочь клубу «Штурм» приобрести хорошую машину для дальнейшей спортивной деятельности. У нас что, так часто в командных видах спорта становятся чемпионами мира?! Нужно взаимное желание и воля, тем самым, Вы зарабатываете у нас, у народа (а я являюсь ее частью), авторитет и уважение. И еще, громадное спасибо компании «Проминстрах»за финансовую поддержку, без которой девочки «Штурм» не имели бы возможности участвовать в соревнованиях достигая больших высот в спорте.

Оставьте комментарий.