Новости Оскола » Blog Archives » Письмо номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письмо номера

01.02.2018

Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам с огромной просьбой, так как у меня сложилась непростая жизненная ситуация с гаражом, который оформлен в собственность, а земля под ним не оформлена (21 кв. м). В данный момент Департамент имущественных и земельных отношений требует оформить землю на 49 лет в аренду. Если не оформлю, буду ежегодно платить штраф по 5 тысяч рублей. Если эту землю приватизировать или выкупать, нужно 80 тысяч рублей. Я пенсионер и такой суммы не имею.
В своё время мы, члены ГСК, строили гаражи с разрешения муниципальных властей, за свои деньги. Так почему я должен приватизировать землю, которой пользовался более 35 лет?
За оформление гаража в собственность мне пришлось заплатить дважды. Первый раз оформил, а они не занесли в реестр, пришлось оформлять второй раз, а это большие деньги. Непонятно, почему вместе с гаражом не была оформлена земля, ведь он стоит на земле, а не висит в воздухе.
Насколько я изучил закон — я имею право осуществить приватизацию в индивидуальном порядке и не обязан выкупать землю, так как это подпадает под «дачную амнистию». Кроме того, приватизировать земельные участки в ГСК — это дело членов гаражного кооператива.
Возникает вопрос: почему ГСК как юридическое лицо не может приобрести право на землю под гаражами? Согласно ст. 36 Земельного кодекса, граждане и юридические лица, имеющие право безвозмездного пользования землёй в хозяйственном ведении или оперативном управлении, зданиями, строениями, расположенными на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, приобретают право на эти земельные участки.
Мне 76 лет, больное сердце, стоит кардиостимулятор, скачет давление — 210/180, болят ноги, сильное головокружение — я не в состоянии ходить по всем инстанциям с бумагами о приватизации и выкупе земли. Да и надо мне это? Чтобы получить пару новых заболеваний и испорченные нервы?
Может быть, вы можете подсказать выход из создавшейся ситуации, и есть ли какие-либо льготы для членов ГСК моего возраста. Я являюсь ветераном Стойленского ГОКа, отработал там 35 лет, имею звание «Дети войны».
Почему ДИиЗО не поставил в известность, что «дачная амнистия» продлена до 1 января 2017 года, а занимались поборами? У нас в Старом Осколе 5200 гаражей, и не один я оказался в таком положении. Когда шла приватизация дач, платили за межевание по 7 соток и землю оформляли в бессрочное пользование.
Гараж я не могу продать из-за того, что не приватизирована земля.
Департамент имущественных и земельных отношений прислал мне претензию, что я обогатился за 3 года на сумму 2 тысячи 500 рублей. Я не стал платить, потому что это незаконно. Они подали в мировой суд, пришлось уплатить 3 тысячи 300 рублей. У нас в стране пенсионеры — самые богатые люди.

С уважением, Василий Васильевич Сидоров

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Письмо номера”

  1. Hanter пишет:

    Савченко и областным депутатам скажите за это спасибо. По-моему, такого бандитского беспредела власти в отношении народа нет больше нигде в России. Что хотят, то творят.

  2. Yra пишет:

    Спасибо скажите самим себе. Вы голосовали за своего депутата,вы голосовали за своего губернатора.А теперь получаете свои дивиденты. ВСЕ ПРАВИЛЬНО- за что боролись, на то и напоролись.

Оставьте комментарий.