Новости Оскола » Blog Archives » Кадры будут решать
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кадры будут решать

08.02.2018

Рассказываем о новых назначениях во властных структурах Старооскольского округа

Вспоминается бессмертный перл Черномырдина: «Никогда такого не было и вот опять!» Но то, о чём мы сейчас будем говорить, действительно, относится к категории «Никогда такого не было»: на состоявшейся на прошлой неделе сессии совета депутатов согласовали сразу 11 кандидатур управленцев высокого ранга. Правда, троим из них депутаты просто продлили полномочия. А вот большинство начнёт работать с нуля.
При этом новость бурно обсуждают в соцсетях, обратив внимание на тот факт, что на должности первого зама главы и начальника важного Департамента имущественных и земельных отношений приглашены белгородцы. Если учесть, что до этого директором «Водоканала» был назначен товарищ из тех же краёв, то превалирует мысль: «Короче, раньше нами рулили приезжие из Коми, а теперь — варяги из Белгорода». Хотя, если подумать, нет ничего плохого, что новый начальник собирает команду из людей, которых он уже знает в работе. В конце концов, всем известно, что и Путин всех своих питерских друзей на хорошие места в столице устроил. Да и для Старого Оскола эта практика не нова: Николай Петрович Шевченко переманил сюда множество специалистов из Новокузнецка и окрестностей, Алексей Алексеевич Угаров, переехав из Липецка, укрепил комбинат липецкими кадрами…
Так что, судить будем по делам. А пока можно только предполагать, изучив биографии новых назначенцев.

Итак, знакомимся.

 

15

 

Первым заместителем главы администрации городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ согласован Олег Александрович Медведев. Сергиенко лично представил своего протеже как «специалиста очень ответственного, профессионального, авторитетного». Правда, тут же оговорился, что в будущем собирается изменить структуру управления округом. Первым замом должен быть руководитель аппарата. Возникает вопрос: почему опять всё шиворот-навыворот? Сначала поменяли бы структуру, а потом должности раздавали…
Олег Медведев совсем молодой, ему 32 года. Но карьеру делал стремительно.  Окончив в 2007 году БГТУ им. В.Г. Шухова, устроился инженером в ОАО «Белпромпроект». Уже через год стал главным специалистом отдела в Департаменте строительства и архитектуры Белгорода. Прошёл ещё несколько ступенек и в 2016 году начал работать заместителем главы администрации района — руководителем комитета строительства администрации Белгородского района.

 

17

Руководителем аппарата администрации назначен Сергей Викторович Гричанюк, тоже обладатель быстрой карьеры. В 2005 году, сразу после ВГУ, был принят юрисконсультом в администрацию.  В 2009 году — начальник правового отдела аппарата Совета депутатов. С 2011 — руководитель аппарата Совета депутатов. В этой должности представлял интересы Совета во всех судах, которые проиграл бывший глава Александр Гнедых. Можем сделать вывод: умеет отстаивать свою позицию.

 

14

Зинаида Петровна Анпилова — тоже белгородская — возглавит Департамент имущественных и земельных отношений. Вообще, это гиблое место, начальники там менялись в последнее время, как перчатки. Вселяет надежду то, что у Анпиловой хорошее образование, за её плечами  Московская государственная юридическая академия. С 2013 года она возглавляла Комитет имущественных и земельных отношений в Белгородском районе, говорят, показала очень высокие результаты. Будем надеяться, наведёт порядок и в нашем ДИиЗО.

 

16

Секретарём Совета безопасности стал Анатолий Васильевич Азаров, всю жизнь прослуживший в УМВД.  С 1984 по 2010 — в Старооскольском. Всего год возглавлял ОВД в Красненском районе и на несколько лет обосновался в Ростове-на-Дону. В октябре 2017 года уволился там с должности заместителя начальника полиции (по оперативной работе) Главного Управления МВД России по Ростовской области.

 

13

Владимир Витальевич Ивашев начальник Управления по делам молодежи администрации Старооскольского округа до недавнего времени был заместителем начальника. У него настоящая рабочая биография. Пока учился в губкинском филиале Московского государственного открытого университета, подрабатывал сторожем, инструктором по физической культуре в загородный детском лагере «Орленок». Окончив вуз, трудился на губкинской станции юных туристов, потом стал специалистом по работе с молодежью в губкинском ЦМИ, главным специалистом Управления молодёжной политики. В 2015 году перебрался в Старый Оскол. И правильно! Инициативные люди нам нужны. Не можем не вспомнить такой эпизод. 6 ноября в одной из старооскольских «Пятёрочек» неизвестный мужчина с топором напал на сотрудника супермаркета. Одним из посетителей, который помог задержать нападавшего, оказался
и. о. начальника Управления по делам молодёжи Старооскольского округа Владимир Ивашев. «НО» об этом писали в №45. Думаем, Владимир Витальевич даст ещё не один повод старооскольской молодёжи гордиться своим начальником.

 

18

МУП «РАЦ» с первых дней своего существования — предмет споров и дискуссий. Одни горожане вообще считают, что это лишний посредник. Другие, наоборот, отмечают, что эта организация очень облегчает их жизнь. Третьи говорят о том, что с тех пор, как РАЦ покинула директор Александра Гераймович, там не стало порядка. Наводить порядок придётся Сергею Александровичу Денисову, которого депутаты согласовали на должность директора. У Сергея Александровича хорошее образование, учился он в Московском государственном открытом университете, а непосредственно в столице. 12 лет отработал на Лебединском ГОКе, потом решил сменить сферу деятельности. Год проработал в банке, потом перешёл в Управление муниципальных закупок Старооскольской администрации.  В августе 2017 года его  назначили заместителя МУП «РАЦ», а уже в ноябре — директором.
На заседании была также согласована кандидатура Елены Владимировны Пищуловой на должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты. Продлен контракт директору строоскольского лесхоза Юрию Малахову. Продлены полномочия руководителям Лапыгинской и Песчанской сельских территорий — Светлане Ансимовой и Нелли Золотых соответственно. Утверждён начальник Архангельской сельской территории. Им стал Владимир Черников, 24 года служивший в УМВД.
Вот такие у нас кадровые перестановки. Что-то мне подсказывает, что не последние.

Лариса ЧАЩИНА, фото пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Кадры будут решать”

  1. Сергей пишет:

    «…новый начальник собирает команду из людей, которых он уже знает в работе…»
    Свои свои… своё своё… себе… себе…

  2. Сергей пишет:

    «…Сергиенко лично представил своего протеже как «специалиста очень ответственного, профессионального, авторитетного»…»
    Где конкректно он в свои годы успел стать специалистом? Где, у кого он успел завоевать авторитет? Без обид но, все эти словеса натянуты, трибунные и ни о чём.

  3. Сергей пишет:

    «…Вселяет надежду то, что у Анпиловой хорошее образование, за её плечами Московская государственная юридическая академия. С 2013 года она возглавляла Комитет имущественных и земельных отношений в Белгородском районе, говорят, показала очень высокие результаты. Будем надеяться, наведёт порядок и в нашем ДИиЗО…»
    Говорит она показала очень высокие результаты…
    Какие, где, в чём? Можно о всех этих назначенных инфу напечатать?

  4. Сергей пишет:

    «…Третьи говорят о том, что с тех пор, как РАЦ покинула директор Александра Гераймович, там не стало порядка…» 🙂 А он был, в этом нахлебнике горожан?
    «…Другие, наоборот, отмечают, что эта организация очень облегчает их жизнь…»
    А так же их кошелёк, при этом ни за что не отвечая.

  5. Сергей пишет:

    И вообще, кто в пресс-службе администрации занимается фото? Что за доп. хрень за головами в виде тени? Нельзя было..?

  6. Коля «Кувалда» пишет:

    Хороший секретарь Совбеза, все подпольные казино в Ростове-на-Дону крышевал, подзаработал, можно и на родину безопасностью по руководить))))

  7. Ростовчанин пишет:

    Посмотрите ролик на YouTube, змеиное гнездо ростовской полиции, про Азарова много узнаете.

Оставьте комментарий.