Новости Оскола » Blog Archives » Грозит пожизненное
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Грозит пожизненное

15.02.2018

Суд присяжных не помог подозреваемому

Дело о двух пропавших девушках продолжает будоражить умы старооскольцев. Екатерина Кузьмина пропала в декабре 2014 года, а Наталья Малахова — 17 ноября 2016 года. Оба уголовных дела по факту их исчезновения объединили в одно дело. В ноябре 2016 года следователи задержали двух подозреваемых — 25-летнего Михаила Саплинова и 27-летнего Андрея Бобрышева, который был участковым. Позже последнего исключили из списка подозреваемых.
В настоящее время Михаила Саплинова обвиняют в убийстве двух лиц с целью сокрытия другого преступления, групповом изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характера по предварительному сговору, а сперва также обвиняли в групповом изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характера по предварительному сговору и укрывательстве особо тяжких преступлений (потом с Бобрышева сняли эти обвинения, оставив только обвинения в халатности). Саплинову грозит до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение. Он настаивал на том, чтобы его дело рассмотрел суд присяжных, но это не облегчило его участь.
8 февраля коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт о виновности подозреваемого в убийстве пропавших девушек. При этом присяжные единогласно высказались о том, что обвиняемый не заслуживает снисхождения.
Теперь судебное разбирательство продолжится уже без участия присяжных. После обсуждения вердикта в судебном заседании будут разрешены вопросы, связанные с юридической квалификацией совершенных подсудимым преступлений и назначением ему наказания, после чего суд огласит приговор. На время судебного разбирательства обвиняемому продлили срок содержания под стражей.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.