Новости Оскола » Blog Archives » Залез в форточку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Залез в форточку

15.02.2018

Согласно ст. 25 Конституции Российской Федерации жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
29 декабря 2017 года Старооскольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летнего жителя Курской области, совершившего незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.
Следствием установлено, что 15 ноября 2017 года обвиняемый, воспользовавшись отсутствием своих знакомых, поздним вечером пробрался на территорию их частного дома через открытую форточку.
Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. Незадолго до совершения преступления он был осужден к наказанию в виде ограничения свободы за причинение вреда здоровью средней тяжести.
Сотрудниками Старооскольской городской прокуратуры обеспечено поддержание государственного обвинения. Приговором суда от 23 января 2018 года молодому человеку назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением ряда ограничений, в том числе запрет покидать место жительство в установленное судом время.

И.А. Филипенко, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.