Новости Оскола » Blog Archives » Спортивная закалка с детства
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Спортивная закалка с детства

01.03.2018

В старооскольском детском саду №4 «Василек» знают, как вырастить настоящих защитников Отечества. 23 февраля здесь отметили соревнованиями для мальчиков. Разделившись на команды «Спецназ» и «Разведчики», ребята состязались в силе, ловкости и меткости

Дошколята старательно кидают мешочки в цель, передают «секретный пакет» в эстафете, подтягиваются на перекладине… В итоге «спецназовцы» и «разведчики» лидерства друг другу не уступили: в детских состязаниях победила, как обычно, дружба.
О том, почему малыши «Василька» находятся в прекрасной спортивной форме, рассказала заведующая учреждением Евгения Магомедова:
– Мы решили участвовать в грантовом конкурсе Металлоинвеста «Здоровый ребёнок». И выиграли! На выделенные средства в октябре минувшего года приобрели шведскую стенку, маты и другой спортивный инвентарь. Теперь наши дети активно занимаются, готовятся к сдаче норм ГТО. Мы благодарны компании за поддержку. Планируем и дальше участвовать в этом конкурсе и уже обдумываем проект по оборудованию детской площадки.

 

МИ_ЗР_Василек

Проект создания в детском саду спортивной секции «Олимпийцы» направлен на улучшение физподготовки детей. Воспитатели рассказывают, что по нормам ГТО ребёнок 6-7 лет должен подтягиваться на низкой перекладине 12 раз. И этот результат в «Васильке» уже перевыполнен! По словам педагогов, к появлению шведской стенки дети отнеслись с осторожностью, зато теперь занимаются с удовольствием.
– А я уже могу подтягиваться миллион миллионов раз! – заявляет пятилетний Виктор Хачатрян и, на секунду задумавшись, добавляет: – А такая цифра бывает?
– Я много раз залазил на шведскую стенку! Прямо до самого верха, и мне совсем не страшно! – чисто по-детски хвалится успехами шестилетний Ярослав Ковтун. – Я даже как-то раз спрыгнул, и оказалось не больно, а наоборот, мягко.
Надежной страховкой при выполнении упражнений служат маты. Как уверяют специалисты детсада, приобретённое оборудование совершенно безопасно.

Ольга Ульянова, фото Валерия Воронова
Реклама

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.