Новости Оскола » Blog Archives » Пытался скрыть
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пытался скрыть

15.03.2018

Житель Старого Оскола осужден за сокрытие денежных средств от уплаты налогов

Старооскольский городской суд 27 февраля вынес приговор бывшему индивидуальному предпринимателю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере около (10 млн рублей).
Судом установлено, что ИП, заведомо зная о наличии недоимки  по налогам, выявленной в ходе проверки межрайонной ИФНС России  №4 по Белгородской области, о наличии инкассовых поручений на взыскание недоимки по налогам со счетов ИП, в целях реализации преступного умысла создал взаимозависимое к нему ООО, на счета которого поступали денежные средства от предпринимательской деятельности ИП, в результате чего средства были сокрыты от налогового органа.
В результате преступных действий ИП, налоговый орган был лишен возможности для взыскания налогов в установленном законом порядке.
Предприниматель, имея реальную возможность производить перечисление платежей в бюджет и погасить имеющуюся недоимку по налогам, зная о мерах, которые применялись  налоговым органом в связи с неисполнением им обязанностей по уплате налогов, осуществлял расчеты в рамках ведения финансово-хозяйственной деятельности, минуя расчетный счет ИП.
Решением арбитражного суда Белгородской области с созданного им ООО взысканы в доход государства недоимка и пени по налогам в размере свыше 12 млн руб.
Приговором Старооскольского городского  суда гражданину назначено наказание в виде штрафа 200000 рублей.

Р.В. Вернидуб, старший помощник
Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.