Новости Оскола » Blog Archives » Приняли к сведению
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Приняли к сведению

12.04.2018

На заседании Совета депутатов заслушали три отчёта

6 апреля состоялось 11-е заседание старооскольского Совета депутатов. Рассмотрели 13 вопросов за два часа.  Ни споров, ни разногласий, почти за все решения проголосовали единогласно. Давно так тихо не было в нашем Совдепе!  Первым делом заслушали отчёт о своей собственной деятельности. Вернее, отчёт о работе Совета за 2017 год. С января по сентябрь работали депутаты второго созыва, с сентября по декабрь — третьего. Надо сказать, нынешний созыв не в пример активнее: за 8 месяцев прошлого года прошло 5 заседаний, за оставшиеся 4 — 6. Доклад по данному вопросу представил председатель Совета депутатов  Евгений Согуляк. Причём вместо положенных по регламенту 15 минут уложился за 10, обрисовав весь широкий фронт работы народных избранников.
Мне «понравились» некоторые формулировки. Например, что депутаты рассмотрели отчет главы администрации «О деятельности администрации Старооскольского городского округа за 2016 год» и приняли по нему «соответствующее решение». То есть когда на заседании постоянной комиссии принимают проект решения «Принять отчёт к сведению», а потом на заседании постановляют: «Признать работу главы неудовлетворительной», — это как раз соответствует одно другому.
Кроме того, что депутатам удалось в результате тяжёлой борьбы удалить главу Александра Гнедых в отставку, они сделали ещё много разных важных дел. Утвердили членов Общественной палаты округа, дважды вносили изменения в Устав округа, связанные с приведением его в соответствие с действующим законодательством о местном самоуправлении, а также изменения в другие нормативные правовые акты. Внесли изменения в  Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории  округа. Правда, складывается впечатление, что эти Правила никто особо не соблюдает. Читатели массово жалуются на захламлённые дворы и улицы. На прошлой неделе одна бабулька даже стихами заговорила: «Власть поменялась, а вонь и грязь осталась».
За прошлый год рассмотрели вопросы о награждении медалью «За заслуги» 29 человек из числа наиболее достойных и заслуженных жителей городского округа и присвоении почетного звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области». Таковых было всего двое. Приняли решение о занесении на Доску Почета  коллективов предприятий и передовиков производства. Это 14 рабочих, 5 ИТР, 2 служащих, 5 руководителей и 3 представителя общественности.
Кроме участия в работе постоянных комиссий и заседаниях Совета за прошлый год депутаты второго созыва провели 214 приемов граждан, на которых принято 391 человек. Депутаты третьего созыва провели 241 прием, рассмотрели 757 обращений. Только не прозвучало, скольким обращавшимся была оказана конкретная помощь.
Завершил свой доклад Евгений Согуляк на оптимистической ноте: нормальная жизнедеятельность нашего городского округа, его социально-экономическое развитие, формирование комфортной городской среды невозможны без совместных усилий всех органов власти. Тут с ним не поспоришь. В прошлом году совместная работа как-то не задалась, будем надеяться, что теперь всё будет по-другому.
Далее с отчётом выступила председатель контрольно-счетной палаты Светлана Шеина. За прошлый год её ведомство провело 17 контрольных и 74 экспертно-аналитических мероприятий, в результате которых устранены нарушения на общую сумму более 132 млн  рублей. Возмещено в бюджеты всех уровней около 3 млн рублей, на счета предприятий и учреждений — 427,2 тыс. рублей. К 35 должностным лицам применены дисциплинарные взыскания.
Отчитался и Юрий Гордеев, исполняющий обязанности начальника УМВД России по городу Старому Осколу. В докладе прозвучала тревожная цифра: штат полицейских недоукомплектован, а в мае большая группа старооскольских стражей порядка отправится в длительную командировку.
Депутаты внесли изменения в решение от 22 декабря 2017 года № 42 «О бюджете Старооскольского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». А именно: доходы бюджета увеличены на 227875 тыс. рублей и утверждены в сумме 6978702 тыс. рублей; расходы бюджета увеличены на 222842 тыс. рублей и утверждены в сумме 7232453 тыс. рублей.
По просьбе администрации округа депутаты дали согласие на заключение крупной сделки — очередной заем в сумме 300000 тыс. рублей на перекредитование под меньшую ставку (не более 8,25% годовых).
По предложению Департамента имущественных и земельных отношений администрации городского округа депутаты решили предложить Федеральному агентству по управлению государственным имуществом:
— передать из федеральной государственной собственности безвозмездно в муниципальную собственность округа  нежилое здание с земельным участком, расположенное по адресу: Белгородская область, город Старый Оскол, улица Ленина, дом 50/42, используемые учреждением культуры «Старооскольский краеведческий музей»;
— принять безвозмездно в федеральную собственность находящееся в муниципальной собственности городского округа нежилое помещение, расположенное по адресу: город Старый Оскол, ул. Ленина, дом 74/7, используемое Управлением Федеральной почтовой связи для размещения отделения связи предприятием «Почта России».
То, что музей станет муниципальной собственностью, безусловно, благо. Теперь можно будет закладывать средства в бюджет на содержание и ремонт этого исторического здания.
Депутаты также утвердили новые кадровые перестановки в органах власти: назначили на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты Старооскольского  округа  Александра Медведева, на должность инспектора контрольно-счетной палаты  Светлану Дорохину. И согласовали кандидатуру Николая Сигачева для назначения на должность директора МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа».

Лариса ЧАЩИНА, фото пресс-службы администрации

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.