Новости Оскола » Blog Archives » Платно — не значит качественно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Платно — не значит качественно

12.04.2018

Уважаемая редакция газеты «Новости Оскола»!
Я постоянный читатель вашей газеты, и мне нравится, что в своём издании вы поднимаете важные для старооскольцев темы. Мне бы хотелось через газету получить ответы на несколько вопросов, которые, к сожалению, возникли у меня после посещения горбольницы №2 (или, как её называют — «лесная»). Опишу ситуацию, в которую я попала.
Остаточные явления болезни лёгких вынуждают меня регулярно наблюдаться у врача. Врач общей семейной практики ЦРБ Ирина Николаевна Архипова выписала мне направление на консультацию к пульмонологу в горбольницу №2. Я приехала в эту больницу с направлением, но заведующая пульмонологическим отделением Ирина Валентиновна Близнова сказала, что бесплатно попасть к пульмонологу можно лишь в Белгороде. По её словам, в Старом Осколе работают четыре пульмонолога (в том числе она), консультации у каждого из них платные, т. к. они являются врачами стационара. Я этого не знала и поинтересовалась ценой вопроса. «150 рублей, оплачивайте в кассе», — таков был ответ. Сумма небольшая, но хлопоты, связанные с оплатой, отобьют у любого человека желание лечиться.
С трудом в лабиринтах коридоров (это без преувеличения) я нашла кассу, где сказали, что сначала нужно заключить договор на консультацию в кабинете №73. В этом кабинете от меня потребовали бумагу о том, что «врач не против меня принять». На моё недоумение: «Ведь меня же сюда врач и отправил. Мне что опять к нему идти и просить, чтобы он письменно изложил, что не против оказать консультацию? Я не пойду, простите меня, но это издевательство», — отреагировали с некоторым пониманием, сказали, что сами уладят этот вопрос. В общей сложности вместе с договором в этом кабинете я подписала четыре бумаги (копий ни одной из них, в том числе договора, мне не дали). В этом же кабинете выдали направление в кассу на оплату. В кассе я оплатила 148 рублей, мне выдали чек. С чеком пошла к упомянутой Близновой И.В., которая забрала у меня направление на оплату со штампом «Оплачено» и сам чек. Насколько оказанная ею после этого консультация стоила преодоления всех препон, не берусь судить, ибо не считаю, что я вправе давать оценку профессионализму врача. Скажу лишь то, что намерена обращаться к другим пульмонологам. Но прежде хочу прояснить для себя пару моментов, в чём, надеюсь, редакция «Новостей Оскола» мне поможет. К тому же, полагаю, что эта информация может быть полезна не только мне, но и читателям.
Правда ли, что в Старом Осколе нет бесплатных пульмонологов, а есть только в Белгороде? В этой же больнице №2 меня консультировали в октябре 2013 года, в сентябре 2016 года и в августе 2017 года, о чем есть соответствующие записи в моей медицинской карточке. И ни разу мне никто из врачей не отказал в консультации и не потребовал оплаты. Получается, с августа 2017 года произошли изменения, которые запрещают теперь пульмонологам бесплатно консультировать пациентов? Не является ли нарушением прав потребителя то, что ему не выдают экземпляр договора и забирают чек после оплаты услуг? Дело в том, что у меня, пациента, вынужденного воспользоваться платной медицинской услугой, на руках не осталось ни одного подтверждения об этом. Законно ли это?

Ольга Серикова, пенсионерка

От редакции. Мы передали письмо руководству горбольницы №2. Надеемся, что ответ будет в ближайшее время.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Платно — не значит качественно”

  1. Тат*яна пишет:

    148 руб это еще и ничего. В областной клинической больнице в г Белгород консультация врача стоит 359 руб, но договор, чек дают на руки. Причем за 3 недели бесплатных талонов нет, да и пациентов с бесплатными талонами не видела, все с этими чеками сидят..и никого не волнует что у тебя день госпитализации. Нет чека,медицинскую карту не выдадут в регистратуре, значит электронное направление на госпитализацию не выпишут..Так что у нас еще вроде бы и ничего так » дешево»

Оставьте комментарий.