Новости Оскола » Blog Archives » Недовольны все
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Недовольны все

19.04.2018

Пассажиры хотят выгоды себе, водители — себе

В редакцию пришёл Владимир Александрович Ерёмин с жалобой на транспортный отдел администрации. Дело в том, что он с семьёй постоянно проживает в садовом обществе Кукушкин хутор и пользуется маршрутным транспортом. С недавних пор, по его мнению, водители необоснованно увеличили цену за проезд в два раза.
— Я же не от себя лично возмущаюсь, нас там тысяча человек живёт, 600 семей. Автобус №6 ездит по маршруту «Студенческий — конечная  — Кукушкин Хутор».  Есть люди, которые едут до правления, где живёт основной костяк. Но это остановка по требованию. Водитель здесь разворачивается и едет на конечную. Но если стоят люди на остановке, водитель их раньше забирал, довозил, они выходили, и этот проезд ими никогда не оплачивался. Дальше они ждут автобус, который пойдёт согласно графику. Сколько лет так было, а теперь повесили объявление, что, кому ехать на Студенческий, будут за это 15 рублей платить дополнительно. Получается 30 рублей, накладно для одной поездки.
Я позвонил в транспортный отдел администрации, сотрудница сказала: «Я не буду на ваши вопросы отвечать, буду разговаривать только с председателем вашего общества». А какая тут связь? Я в обществе вообще не состою, но живу там, дом там у нас, как и у многих».
— Дело в том, что в своё время по федеральному закону разрешили прописываться в домах дачных обществ. Но при этом никто не несёт ответственности за транспортное сообщение и прочие удобства, — объяснила Наталья Валерьевна Трефилова, начальник Управления транспорта и связи. — Маршрут №333 пять раз в день проходит через Кукушкин Хутор. Но жителям этого мало, хотя большинство имеет свой транспорт и маршрутками не пользуются. Мы продлили маршрут №6 — конечную остановку «Кукушкин Хутор» сделали проходной.
Проезд в городе 15 рублей, независимо от количества остановок. Его, кстати, в последний раз поднимали в 2013 году (правда сразу на 50%, — прим. авт.), хотя цены на всё поднялись за эти пять лет несколько раз. В Губкине уже проезд стоит 20 рублей, а мы пока ещё держим цену на прежнем уровне.
Эта остановка «Кукушкин Хутор», получается, проходная, после неё наши водители едут 5 километров практически вхолостую: салон никогда не бывает заполнен, 2-3 человека сидят. Он приезжает на конечную, человек должен выходить, садиться на другой автобус и ехать. Да, года 2-3, после того, как мы продлили маршрут, возили этот отрезок пути бесплатно. Но водители начали возмущаться: у нас кредиты, почему мы должны свои деньги терять? Мы собрали жителей этой территории, объяснили: «Мы по вашей просьбе завернули к вам автобус, но это не конечная остановка. Он проезжает конечную, идёт по Дубраве, спускается вниз, поворачивает налево. В этот момент он проезжает свою конечную остановку, идёт на Кукушкин Хутор и возвращается. Это почти 5 километров. Водители возмущаются и не хотят ехать это расстояние вхолостую». Но жители остались недовольны. В данной ситуации мы можем только отменить заезд маршрута №6 на Кукушкин Хутор и оставить им, как и было, пять маршрутов №333.

Мария ИВАНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Недовольны все”

  1. Николай Иванович пишет:

    ….»пассажиры хотят выгоды себе, водители себе».. А ТРАНСПОРТНЫЙ ОТДЕЛ хочет ВЫГОДЫ только СЕБЕ лично и ВОДИТЕЛЯМ, и не в коем случае и НИКОГДА — пассажирам !! НУ почему В СТаром Осколе ненавидят НАРОД ни водители, ни транспортный отдел , ни законодательная с исполнительной ВЛАСТИ !!! Для чего существует ТРАНСПорТНЫЙ отдел города, когда не позвонишь им они никогда не решают проблем !! C этими вопросами я намерен обратиться в редакцию газеты НОВОСТИ ОСКОЛА.

Оставьте комментарий.