Новости Оскола » Blog Archives » Человек «без костей»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Человек «без костей»

19.04.2018

Староосколец продемонстрировал талант на шоу Леонида Якубовича

Не так давно в Интернете появилось фантастическое видео. Участником столичного шоу «Я могу!», которое ведет Леонид Якубович на Первом канале, стал наш земляк, 51-летний Анвар Зорин. Он сделал на первый взгляд невозможные вещи — проник через нереально маленькие отверстия разных предметов — ракетку, пяльца для вышивания круглой и квадратной форм, металлическую вентиляционную решетку,  бильярдный треугольник. Каждый предмет — разный по форме и диаметру. Задача Анвара — пролезть через самое маленькое отверстие и тем самым установить рекорд, что он и сделал. Зорин занесен в Книгу рекордов России (это что-то наподобие книги Гинесса, где учитываются только российские достижения, — прим. авт.).

 

4

Он смог пролезть через наименьшее отверстие диаметром всего лишь 26,5 см. За это получил сертификат и пятьдесят тысяч рублей!
Ролик с его участием с каждым днем набирает количество просмотров,  лайков, комментариев: «Супер», «Круто», «Молодец, мужчина»…

В программе Владимира Турчинского

«НО» Анвар Зорин рассказал, что участие в подобном шоу — не первый опыт. Когда-то он выступал в программе «Наши рекорды», которую вел актер, рекордсмен по силовым видам спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима  Владимир Турчинский (к сожалению, в 2009 он ушел из жизни, — прим. авт.).
— Это был потрясающий светлый человек. Ни грамма звездности, никакого пафоса. Царствие ему небесное. От него исходила такая положительная энергетика. Ее можно было почувствовать, не общаясь с ним. Достаточно просто постоять рядом. Чистый, солнечный человек. В его программе я продемонстрировал гибкость. Выполнил позу «паука», когда ноги располагаются на плечах, и прошел на время определенное расстояние, получил сертификат. Увлекателен сам процесс, интересно наблюдать за тем, как происходят съемки на студии, — поделился Зорин.

Я смогу!

Спустя время, внимание  Анвара привлекло шоу «Я могу!». После того, как мужчина посмотрел несколько выпусков, подумал, почему бы снова не поучаствовать? Отправил заявку и буквально через неделю его пригласили в Москву.
— Немного нервничал. Во время выступления боялся, как бы пяльца не треснули по швам. Беспокоился напрасно. Все получились, рекорд зафиксирован, — отметил Анвар.
На шоу ему понравилось. По словам участника проекта, как и Владимир Турчинский, ведущий Леонид Якубович оставил яркие впечатления — человек, излучающий позитив.

 

Безимени-1

— Съемки проходили в павильоне, недалеко от «Останкино». Площадь студии — огромная, как и количество зрителей, сотрудников. На одного приезжего участника шоу по три координатора. Потеряться просто невозможно. Всю финансовую сторону берет на себя Первый канал: питание, проживание, дорога… Даже одежду для выступления подобрали, хотя я приготовил свою. Организация на высоком уровне. Был случай, когда я в суете потерял свою футболку, координаторы сказали, что найдут ее. Я подумал: не отыщется, ничего страшного, невелика потеря. Но спустя время мне принесли ее, выглаженную и аккуратно завернутую в пакетик, — удивляется староосколец.
Участие в шоу не прошло бесследно. Теперь Анвара многие узнают, как на улице, так и на работе, просят сфотографироваться и даже дать автограф!
— Многие интересовались: сколько я заплатил за то, чтобы попасть на Первый канал? Уверяю, ничего! — говорит наш земляк.

Талантливы во всем

На шоу съезжаются участники со всей страны. Продемонстрировать можно все, что угодно. Но не у всех участников получалось выполнить рекорд, чтобы попасть в Книгу. Это нестрашно. Они могли приехать и в другой раз. По словам Анвара, трудно кого-то выделить. Номера — разнообразные и интересные: силовой экстрим, цирковые трюки с различными предметами…

Йога — в помощь

То, что продемонстрировал сам Анвар на шоу — гибкость тела и правильное дыхание. Без навыков, которые он много лет назад получил в процессе занятия хатха-йогой, или проще силовой йогой, у него бы ничего не вышло.
Йога помогла научиться многим трюкам — не только пролезание через маленькие отверстия, но и стать «человеком-пауком», он сгибает копье о горло и может стягивать живот веревкой до самого позвоночника… На обучение сложному трюку уходит несколько лет. Мужчина уверяет: если все разумно делать, никакого ущерба здоровью это не принесет.

 

z_fb7b5f73

В свои пятьдесят с хвостиком он в отличной физической форме. И это неудивительно, ведь для его работы, а трудится он  электромехаником в поездах дальнего следования на РЖД, ЛВЧ-6, Белгород (в его обязанности входит техническое обслуживание всех вагонов, а также организационные моменты, связанные с пассажирами, — прим. авт.) спортивная подготовка не помешает, перемещаться приходится по всему вагонному составу на большие расстояния — 10-15 вагонов. Работа не из легких: три-четыре дня он проводит дома, а потом снова в путь, но Зорин любит ее и ценит.
Отмечает, что в поездах ему встречались не только обычные пассажиры, но приходилось сопровождать и звезд. Кто-то из них кичится своим статусом, но многие ведут себя достойно, культурно, доброжелательно.

 

aCPSYi_NreU

— Как-то ехал с нами из Челябинска юморист Ефим Шифрин. Посадка у него была ночью. Он сразу попросил автографы оставить на утро. Человеку хотелось просто отдохнуть. Действительно,  утром встал бодрый, был общительный. Ощущение, что он из нашей бригады и пробыл с нами всю неделю. Чтобы к нему особо не приставали пассажиры, мы переодели его в одежду железнодорожника и за чашечкой чая-кофе общались на жизненные темы. Из уважения старались не задавать вопросы по работе. Потом произошел неординарный случай. К нам зашел пассажир, у которого возникла проблема. Шифрин же юморист. Он встал и представился пассажиру начальником поезда. Тот сперва начал озвучивать свою проблему, но потом узнал Шифрина. Обстановка разрядилась сама собой. Мне нравится моя работа. Путешествия — это общение с людьми, романтика, — делится Зорин.

Повелитель огня

Помимо йоги, у Анвара есть еще одно увлечение — работа с огнем. Совладать со стихией непросто, но Зорину это под силу. Он может поджигать огонь на себе, словно живой факел. Это что-то наподобие фаер-шоу, но более серьезное и опасное. Чтобы достичь профессионализма, Анвару пришлось пройти большой путь, в том числе и переступить психологический барьер, поскольку огонь — дело нешуточное. Теперь Зорин мастер в этом деле. Во главе угла, отмечает он — техника безопасности. Во — первых — должна быть негорючая одежда. Не рекомендует использовать синтетическую ткань для костюма, а только кожаную либо хлопчатобумажную одежду, поскольку синтетика может пристать к телу так, что не отодрать.
Немаловажно учитывать и капризы погоды, если выступление проходит на открытом воздухе. Бывают и непредвиденные ситуации, признается Анвар. Ему как-то раз поступил  свадебный заказ. Однако организаторы не предупредили, что действо развернется на открытом воздухе, где поблизости много воздушных шелковых шатров.
— Ничего не оставалось, как попросить перенести шоу минут на сорок. За это время я тщательно продумал свои действия. Хорошо, что вблизи был фонтан. Я работал возле воды. Все прошло хорошо, — отметил староосколец.
Если сам он уже привык к тому, что постоянно рискует, то его жена старается не смотреть выступления.
— Ей страшно. Она переживает, но в то же время говорит: делай, что хочешь, лишь бы с тобой было все хорошо, — делится собеседник.
На его счету много шоу-выступлений, в том числе и в других городах: в клубах, ресторанах, на свадьбах… Ближайшие планы — летом продемонстрировать свои таланты на нескольких байк-слетах и выступить в Новосибирске в шоу-программе.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото взяты из личного архива Анвара ЗОРИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.