Новости Оскола » Blog Archives » Платить надо вовремя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Платить надо вовремя

04.05.2018

Старооскольская прокуратура при  проведении проверки соблюдения трудового законодательства в ООО ЧОП «Центурион плюс» выявила нарушения в части оплаты труда работников.
В нарушение требований Трудового кодекса РФ, которыми установлено, что плата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала, и выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора, производится в день увольнения работника, отпускные, за предоставленный с 4 декабря 2017 года отпуск, и окончательный расчет при увольнении  31 декабря 2017 работнику выданы 10 января 2018 года при наличии документов, подтверждающих, что 31 декабря увольняемый сотрудник  работал и в указанный день был ознакомлен с приказом о прекращении трудового договора.
В нарушение ч. 8 ст. 136 Трудового кодекса РФ,  которой установлено, что при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня, заработная плата за декабрь 2017 года работникам была выплачена не в пятницу — 28 декабря,  а 10 января.
Также в ЧОП «Центурион плюс»  имеются нарушения требований Трудового кодекса о порядке предоставления отпусков работникам и извещении под роспись о времени отпуска не позднее, чем за две недели до его начала. Так, приказ  о предоставлении работнику отпуска с 4 декабря 2017 года доведен до сведения работника на второй день отпуска работника.
По результатам проверки, по постановлению прокуратуры, директор ООО ЧОП «Центурион плюс» Глеков А. И. и юридическое лицо ООО ЧОП «Центурион плюс» постановлениями Гострудинспекции признаны виновными в совершении административного правонарушения,  им назначено наказание в виде штрафов: 10 и 30 тысяч рублей соответственно.
Внесенное в адрес руководства ЧОП «Центурион плюс» представление с  требованием устранения и недопущения впредь указанных нарушений рассмотрено. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Л. В. Черских, помощник городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.