Новости Оскола » Blog Archives » Корой дуба или марганцовкой?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Корой дуба или марганцовкой?

04.05.2018

На прошлой неделе блеснул эрудицией Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам Интернета. Заявил, что в его мозг помещается менее 19 миллионов нейронов. Дело в том, что количество нейронов в мозгу собаки, к примеру, составляет чуть большее, чем 160 миллионов. У опоссума — 27 миллионов. У мышки-полёвки — 4 миллиона. «Показатель Клименко где-то между крысой (15 миллионов) и ёжиком (24 миллиона), — не замедлили поёрничать простые пользователи Интернета.  — В связи с этим не могли бы Вы уточнить показатель, а то мы не знаем, чем Вас кормить и что засыпать в лоток».
Для полноты картины добавим, что человеческий мозг содержит более 11 миллиардов нейронов. Советник ошибся на порядок.
21 апреля в сообществе «Типичный Екатеринбург» в «ВКонтакте» появились фотографии, на которых школьницы в пилотках, белых блузках и коротких синих юбках шагают строем по заснеженной площади у Дома офицеров перед мужчинами в зимней военной форме. Позднее выяснилось, что они участвовали в конкурсе «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества». Девушки рассказали, что маршировать в летней форме их заставили организаторы конкурса. Сами организаторы это отрицают и утверждают, что учащиеся приняли решение сами. Ну, тогда хотя бы тоже тулупы сняли из солидарности! На это взрослых мужиков не хватило.
Традиционная новость из глубинки. Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству и обслуживанию мест для стирки белья на реке. Для этих целей из бюджета готовы выделить 200 тысяч рублей. Кто-то пишет, что стирать бельё в реке в XXI веке — это как-то не того. Патриоты возражают: это старинная русская традиция, тем более, что стирают в реке обычно ковры и паласы. Дома, мол, такие крупногабаритные тряпки не выполощешь дочиста.
Но действительно ли мы живём в XXI веке или наглухо застряли в каком-то Средневековье? Помните, заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой советовал россиянам лечиться корой дуба? На прошлой неделе тему развил  сенатор Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский. После заседания Курганской областной думы, где опять встал вопрос возможного запрета в РФ западных лекарств, сенатор призвал не преувеличивать роль последних, так как с расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка».  По словам Лисовского, «россиян специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России». Не знаю, как насчёт марганцовочки, но аскорбинкой в царской России точно не лечились.
Журналист Николай Руденский тут же припомнил цитату из бессмертного гоголевского «Ревизора»:  «О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет… Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком». Современные комментаторы разошлись не на шутку:
— Извиняюсь за мой французский, но бесят вот такие высказывания чиновников. Вы живете, жрете, пьете, лечитесь за счет бюджета и еще советы нам даете. Так лечитесь сами зеленкой и родственников своих лечите, и перестаньте ездить за рубеж, лечить свои простатиты, подтягивать пожилые лица!
— Он сенатор? Вот пусть и лечится детской присыпкой, горчичниками и
т. д., а не ездит на лечение за рубеж.
— Запретить госслужащим и членам их семей  лечение за рубежом и импортными препаратами! Думаю, этого будет вполне достаточно для достижения высочайшего прорыва в области медтехнологий.
— По какой шкале дебильности их туда выбирают? Ну бывают ляпсусы, ну здесь уже явная шиза.
— А давайте, он в шкуры замотается и с дубиной на охоту ходить будет, как первобытные люди вместе с Толстым! Вчера из пещеры повыходили что ли?
— Эти олухи, дармоеды доведут страну до массового недовольства. Эти идиоты зарплату должны получать как пенсионеры и лечиться там же. Тогда у нас сразу качество жизни повысится.
— Предлагаю платить сенатору подорожником, пусть приложит к больному месту.
Ну, и раз уж речь зашла о депутатской зарплате, расскажу напоследок историю редкой красоты. «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об уменьшении депутатской зарплаты до средней по стране — 35 тысяч рублей. Сейчас депутаты Госдумы, если кто-то забыл, получают в среднем 400 тысяч рублей ежемесячно. Разумеется, документ зарубили в первом же чтении. А небезызвестный депутат Милонов заявил, что «400 тысяч в месяц — это не баснословные деньги». Идея снизить зарплату вызвала у него недоумение: «Кто в Госдуму за такие деньги пойдет? На 35 тысяч прожить невозможно». «А на пенсию в 10 000 возможно?» — вопрошают комментаторы. Вряд ли они дождутся ответа от народного избранника.
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Корой дуба или марганцовкой?”

  1. Николай Иванович пишет:

    очень понравилась мне цитата » Больной не успеет войти в лазарет, как уже ЗДОРОВ …! Это принцип работы замглавврача горбольницы номер 1, по ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ — ХОМУЛЛЫ . Очень «ТОЛКОВО» определяет состояние здоровья инвалидов С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА— заключение одно ЗДОРОВ.. Может в коридоре угадать состояние это Не просто врач, а ВРАЧ — «ТЕЛЕПАТ» ХОМУЛЛО!!!

  2. Сергей пишет:

    «Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам Интернета. Заявил, что в его мозг помещается менее 19 миллионов нейронов.»
    Судя по некоторым принимаемым законам/постановлениям/поправками/депутатскими запросами и т.д и т.п у многих там дела с нейронами обстоят так же, как у этого «крысОежа».

Оставьте комментарий.